mi
医師からの指示ありませんでしたか?
私は小児科からぐったりしてたり機嫌悪かったりしたら38.5で投薬と言われてます!
はじめてのママリ🔰
病院では38度から使ってと言われましたが、つらそうじゃなければ38.5度以上で使ってます。
はじめてのママリ🔰
38.5ですかね!でも元気なら入れないです!
ぐったりしてたら入れます!
ママリ
体温で決めてなくて、本人が寝付けなかったり、しんどそうだったら使います!
目安は38.5以上と言われてますが、38.5以上あっても眠れてたり、水分とれてたり、機嫌悪くなければ使わないです😌
-
ママリ
水分食事とれてて、睡眠もとれてるなら無理に熱下げる必要ないですよ!
解熱剤の効果で一時熱下がりますが、効果切れるとまた上がるのでそのとき本人つらくなっちゃいますし、発熱=ウイルスと闘ってるので熱が出るのは悪いことではないです😌
ぐったりしてたら話は別ですが、熱下げる=ウイルスにとって良い環境になってしまいます😭- 10月12日
はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございます😊使っても使わなくてもと受診時38℃で言われ、薬局でもぐったり飲み食いできなければと言われたのですが今39℃超えているのにミルクは飲むしご飯もたくさん食べていたので迷ってました😭
ちびっこかいじゅうまま
熱性痙攣も怖いので私なら使うかもしれません💦
コメント