3歳の息子が毛穴を「お砂」と言い、笑いが止まらなかった。お子さんに言われてショックなことありますか?毛穴のケアについてのおすすめも教えてください。
【お子さんに言われてショックだったこと教えてください🤣】
さっき、3歳の息子が私の顔のパーツの名前を言っていっていて「目、鼻…」まではよかったのですが、その次は「お砂」と言っていて、一瞬わからなかったのですが、鼻の毛穴のことを砂と思ったようで…悲しみや怒り通り越して、笑いが止まらなくて🤣🤣
皆さんもお子さんに言われてショックだったこと、衝撃的だったことありますか?
あと、だんだん気になり出して💦毛穴のケアについて詳しい方、おすすめあったら、それも同時に教えていただきたいです😂🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
4歳です
ご飯中に娘のスプーンで娘の食べかけのものを食べたら「ママ私のスプーン使わないで。大人の口は臭いから嫌やねん」と言われて大大大ショックでした😭
毛穴ケアは私も知りたいです🤣
はじめてのママリ🔰
自分の子供ではなくて申し訳ないですが…
旦那の親戚の5歳の子に…
[顔でかっ]って言われました
笑いましたが結構ショックでした😅
-
はじめてのママリ🔰
それは落ち込みますよね💦そして反応に困る🤦🏻♀️
何かショック通り過ぎると笑っちゃいますよね😂その後にどっと悲しみが押し寄せてくる…笑- 10月11日
ひろ
言われたというかなんと言うかですが…
「ママいたいいたい」と言って、2歳くらいだった息子が私のガサガサのかかとに、丁寧にガムテープ貼ってくれたことですね…😇
-
はじめてのママリ🔰
絆創膏のつもりだったのかな?🥹可愛いけど…でも剥がすの痛そうです💦
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
お砂、爆笑しました🤣🤣🤣鼻にお砂あったら痛すぎるよー🤣🤣🤣w
うちは、「おばさんになったらお母さんみたいにダルダルになっちゃうの?」という言葉です…😇
曇りのない眼差しで聞かれました🥹
-
はじめてのママリ🔰
ほんと笑えますよね🤣子どもの表現力って自由で、確かにそう見えるかもって思わされて…感心してる場合じゃなく、ケアしようと反省もしましたが💦笑
えぇ…何かいろいろツッコミどころ満載で😂しかも、ダルダルって表現めっちゃ嫌ですね💔でも、リアルだし…子どもって本当凄い🤭- 10月11日
ママリ
「ママの太もも、タルボサウルスと同じだね😊」
私の足は恐竜のようにたくましく強い様です。笑
-
はじめてのママリ🔰
ひ、ひどい〜😭恐竜好きなお子さんなのかな?凄い難しい名前知ってますね🦕
母親は子を守るためにたくましくないとやっていけないですもんね😤💪🏻- 10月11日
ミッフィ
私歯並び悪いんですが息子が2歳の時に、なんでママの歯壊れてるの?と言われました😂
-
はじめてのママリ🔰
まだ何て言うかわからないお子さんにとっては、壊れてるっていう表現になるんですね🤭でも、私の件もですが、外で他の人に言う前に自分に言ってくれてよかったと思おうと💭
- 10月11日
3人ママ☆
ママお顔大きいねー😄
ママお腹プニプニねー😄
…って言われて、ショックでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
言われたくない言葉をよくもまぁたくさん並べてくれましたね〜😮💨笑 3人も育てられてて凄いですよ💦尊敬しかないです!私は2人でもお腹の肉ぷにぷにどころか、弛んでます🐷
- 10月11日
ゆう
「お砂」笑
表現が面白いし、砂に「お」をつけてるとこが、めっちゃ可愛いですね🩷
私は去年妊婦で臨月の時に白い服を着てたのですが、その当時小4の息子に「ベイマックス」と言われました😭
今でもベイマックスを見ると、「あっ!」と言って私の顔を見ます笑
-
はじめてのママリ🔰
面白いですよね🤣丁寧に「お」をつけてもとっても失礼なんですけどね💦笑
さすが✨4年生ともなると、的確に、そしてその後もいじってくるんですね🤭妊娠中の白いお洋服は危険ですね⚠️笑- 10月11日
はじめてのママリ🔰
すみません、質問の内容と違うのですが、みなさんのコメント見て笑ってしまい、とても元気が出ました🤣🤣✨✨
娘はまだ2語分喋り始めたばかりなので、私も何か言われる日が来るのかとビクビクしながら待ちたいと思います!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🤍
ね😂笑っちゃ失礼だけど、どれも面白くて、子どもの表現力って凄いし、まだ何にも染まってないからたまにぐさっとは来るけど素直でいいですよね🫧
特に女の子だったら、何か言われる日もそう遠くはないと思いますよ☺️怖くもありますが、楽しみですね✨- 10月11日
ままり🐈⬛
私ではなく夫の話です。
夫は部屋が別室なのですが、3歳の娘が通りかかった時に「はっ笑(←鼻で笑う) くさいから閉ーめよっ」って部屋の戸を閉めた時ですかね🤣
お砂、笑いました😆
丁寧に「お」が付いてることで、悲壮感が増しますね😂
-
はじめてのママリ🔰
パパが知ったらショックですね💦他の方のコメントにもあったけど、やっぱり女の子って匂いに敏感なのかな?敏感というか、厳しいというか🤔笑
笑いますよね🤣🤣その丁寧さがまたぐさっときますよね💔笑- 10月11日
はじめてのママリ🔰
それはショックですね💔これまでにそんな匂うお口の大人に出会ったのかな…?🥲特にまた女の子って、面白いし的確なこと言えそうだから、これからも楽しみでもあり怖いですね☺️💦
知りたいですよね💭毛穴って隠すしかないのかな😮💨?