コメント
ママリ
同じのにしましたよ!
息子はイオンでセットの購入して、私は楽天でこのスーツ購入しました!
卒園式は中もネイビーで出席しました🙆♀️
入学式は中を白にして、パールのブローチも付けて華やかさを出しました😌
退会ユーザー
ありだと思いますが。
気になるなら一つだけ変えるとかですかね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月11日
ママリ
同じのにしましたよ!
息子はイオンでセットの購入して、私は楽天でこのスーツ購入しました!
卒園式は中もネイビーで出席しました🙆♀️
入学式は中を白にして、パールのブローチも付けて華やかさを出しました😌
退会ユーザー
ありだと思いますが。
気になるなら一つだけ変えるとかですかね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
「保育園」に関する質問
小1の子がいう彼氏彼女って どんな意味合いがあると思いますか😂? 『特別なひと』みたいな感覚なんですかね🤭? 小1の息子が同じクラスの子2人から 『私の彼氏ね』って言われたらしく… 彼氏ってなに??って言われたの…
年少が息子が居ます。 今は普通の保育園に週3通い、週2で療育に通ってますが先日の運動会を見て集団行動が難しい感じがしたので療育園に転園しようかなと悩んでます。 ただ自分の事は割と1人で出来て、会話もできる。言…
この時期に保育園に空きが出たのですが、まぁまぁな激戦区です。 やはり両親フルタイムじゃないと厳しいですかね? 私がフルタイムじゃありません! 加点とかもなくて💦 この時期にもなるともう待機児童もほとんどいなくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます!
イオン行ってみます☺️
入学式は白も取り入れたらいいんですね!楽天でもよく買いものするので調べてみます✨
はじめてのママリ🔰
写真ありがとうございます!実際は無難な色が多いんですね。(うちも都内公立小学校です!) ブローチも素敵です☺️
参考にさせて頂きます❤️
ママリ
パンプスとカバン黒なので、入学式も全身ネイビーにしちゃうと暗くなりすぎちゃうので、白を入れました😌
全身写ってないですが、入学式はこんな感じです!(息子は卒入同じスーツですが、卒園式はポケットチーフ外して、園から渡されたコサージュをつけました)
ネットで色々調べると卒園・卒業は暗め、入園・入学は明るめと出てくると思いますが、実際はネイビーとか黒スーツのママさん多くて、逆に明るいスーツ着てる方は少なかったです🤔(都内の公立小学校です)
みなさん着回しできるものを購入されてるのかなぁと思いました☺️