ひらり
うちの子も7~8ヶ月くらいで指しゃぶり再開しました💦
その頃に歯が生えてきたのでむず痒いのかなと思ってみてました!

Pon
うちの子もすごい指しゃぶりしてます🫠眠い時とかお腹すいた時とかにすごいしゃぶるので親指がすごいあれてます😭あとは歯が痒いのかなっておもってます!
ひらり
うちの子も7~8ヶ月くらいで指しゃぶり再開しました💦
その頃に歯が生えてきたのでむず痒いのかなと思ってみてました!
Pon
うちの子もすごい指しゃぶりしてます🫠眠い時とかお腹すいた時とかにすごいしゃぶるので親指がすごいあれてます😭あとは歯が痒いのかなっておもってます!
「生後8ヶ月」に関する質問
8ヶ月 夜用オムツについて 生後8ヶ月、体重7.5キロ、ムーニーナチュラルMサイズ使ってます。 寝る前にミルクを足すようになってから夜中おしっこが漏れるようになりました。 横向いて寝るからなのもありますが、朝まで夜…
今月生後8ヶ月になります。 6ヶ月ごろから声をしっかり出すようになり、外でも大きな声を出したりします。 いつから注意するべきなのでしょうか? 外で声出すとやっぱりいろんな方がこちらをみて冷たい目をしてくるのです…
ずり這い→膝を立ててはいはいのポーズをしていて今日1歩踏み出せました でも、自力でお座りが出来ず 支えありでも不安定です。 はいはいが先ってお子さんもいるのでしょうか😭 あと数日で生後8ヶ月なのにお座りの気配が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント