※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

キングスライムの中で一番強い色やレアな色はありますか?

ドラゴンクエストに詳しい方にお聞きしたいのですが、

キングスライムは3色くらいAmazonいますよね?
(水色、黄緑、銀)

キングスライムの中で何色が一番強い・レアとかはあるのでしょうか?

コメント

結愛

水色→キングスライム
黄緑→スライムベホマズン
銀→キングスライム
スライムベホマズンはパーティ全体に回復呪文などをしてくれます。
キングスライムはなかなか出てこないレアで倒すと経験値がたくさん貰えます。
ただ、逃げ足早いです。
強さなどは詳しくはわかりません、すみません(•ᴗ•; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水色と銀は【キングスライム】なんですね!
    3体とも見た目がほぼ同じなので緑もキングスライムかと思ったらベホマズンという名前だったとは!!🤯
    スライムベホマズンは強くはなくてサポートキャラということでしょうか?
    スライムベホマズンだけ味方?でキングスライムの2体は敵ということであっていますか??

• 10月12日
  • 結愛

結愛

間違えてました(>ㅿ<;;)
    銀はメタルキングでした(•ᴗ•; )
    一応全部敵なんですけど、シリーズによっては敵を倒して味方に出来るとか、モンスターチームって言うのを作ってモンスター同士で戦わせるみたいなこともあって、その場合だと回復役がスライムベホマズンとかになったりします!!
    ややこしいですよね( ˊᵕˋ ;)

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラクエシリーズめちゃくちゃ多いですもんね💦
    ドラクエに今更興味をもったのですが、今からプレイしたとしても世界観やらモンスターの種類やら覚えるの一
    苦労ですね😢
    教えていただき有難うございました!

• 10月12日
たかな🦀

銀はメタルキングですね💡
水色、黄緑は上の方がおっしゃってる通りです😊
HPや攻撃力などいろんなステータスがあるので、一概にどれが一番強いっていうのは難しいですが、水色→黄緑→銀の順で倒す難易度が上がります😌

ちなみに、、
ベスキング(黄色)
ぶちキング(黄色に黒いぶち模様)
クイーンスライム(ピンク)
キングエメラルド
など、シリーズによって他にもいろんな色・模様のキンスラ系モンスターがいますよ😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水色と銀色だけがキングスライムという種類なんですね!?
    そしてスライムベホマズンはキングスライムではなくて攻撃には特化しておらず白魔道士みたいなサポートキャラということですね!
    そしてそしてキングスライム系は3体だけじゃないんですね!!
    ドラクエ知らなすぎて数が多すぎてパニックです🤯笑

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訂正です。銀はメタルキングなんですね!
    王冠被った太ったスライムはみんなキングスライムだと勘違いしておりました😱😵‍💫😵‍💫

• 10月12日