コメント
ままり
分かります!
私も同居してて、少しくらい体温
高くても大丈夫だよとか言われるので💦
なにぬ
首寒くない?だけでそんなに反応しちゃうってことは、日頃もっと色々言われてるんですかね?😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗結構しんどいです❗
- 10月11日
-
なにぬ
そっとして置いて欲しいですよね〜!
自分がやってきた育児とか価値観を正当化したいんだろうなっていつも思ってます(笑)- 10月11日
二児母
些細なことでもイライラするのはわかります😥
同居じゃなくてもいやですもーん😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。子育てを他人の価値観でやらざるを得ないのがほんと嫌です😅
- 10月11日
も🐰
いやー死ぬほどわかります。
以前同居してる時期がありました
地獄です。
初めての妊娠、出産、子育て
ただでさえ神経使うのに
毎日ストレスでした。
今は別居でき、自分のルーティーンで生活できてます。
自分の親は私を理解してくれてるのでイラつくこと言わないし🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗ほんと、普通ならムカつかないようなことでもムカついてきますよね。それだけストレスフル…何言われても自分の育児否定されてるとしか思えなくなっちゃって。
- 10月11日
ママリ
めちゃくちゃ分かります🤣
同居ですが一緒なこと言われます。
年寄りは首が開きすぎて寒いとか言いますよね😅
あとウエストがキツいとかいちいち言ってきます💢みんなあなたと同じ感覚ではないですけど?って感じです💦
こっちは着せたくて着せてるのにうるさいって思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗さっきも、昨日発熱して汗だくでお風呂入れなかった子どもを朝十分に暖めた浴室でシャワーしてたら朝入れるの⁉️といちいちうるさくて。気を付けてますから大丈夫です‼️ときれてしまいました。今、嫌みなぐらいに厚着させました😂
- 10月12日
-
ママリ
イライラしますねー!うちも熱の時、お風呂入れない方がいいとか言われます💢昔のお風呂は寒いけど今のお風呂は寒くないんです!
大変ですよね😢ほんと余計な口出しいらないです💦
母親はこちらなのにやっていることにいちいち口出ししないでほしいですよね。- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
いちいち昭和脳で色々言われたらほんとうざいですよね❗
結局暑すぎて、子どもは脱ぎましたが😂本人が快適なかっこうさせてやればいいのに。首冷やすな、上着はズボンにいれろ、靴下長いのはかせろ…あっという間にミニ義父ができあがりました😂- 10月12日
はじめてのママリ🔰
いちいちいろんな古い常識押し付けてきますよね。うちは室温30℃あっても、熱がでたらエアコンも扇風機も消せと言われ汗だくで看病したことがあります…
ままり
逆にそれは子供が可哀想ですよね…
うちは、予防接種の事で色々言われますね🥲