※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘がイライラしている様子について相談です。

年長6歳の娘にイライラというか…
なんか良くない感情がとまらない💦

最近うまくいかないなー。

イライラが止まらなかったり、自分が気をつけようと思ってることが気をつけられなかったり💦

コメント

大丈夫ですか😭?

うちも年長6歳の娘がいますが、
口も達者になってきて、でもわがままな感じも残っててイラっとする時はありますが、そういう感じではない感じですか😭?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    そういう感じですー😭
    姉弟間のトラブルも最近手を焼いてて…チリツモで爆発してしまいました🥲
    でもわがままだったり思い通りにいかない時にイライラ不機嫌になったりって娘だけじゃないんだと思って気が楽になりました🥹

• 10月11日

退会ユーザー

兄弟間のトラブルも我が家もあります😂
    うちは9歳の息子が上に居るのですが、毎日喧嘩です😅
    手を出すとかはないのですが、もう顔を合わせば喧嘩…
    娘がお兄ちゃん大好きで、でもお兄ちゃんはお兄ちゃんで中間反抗期で上は上でちょっとめんどくさい時期なんですー🤣🤣

下は口が達者になってくるし、普通にあー言えばこー言う…みたいな感じで屁理屈ばっかりで、上はそれがもう嫌でたまらないみたいです😅

私もたまーに爆発しますよ!
    親だって人間ですもの!
    ずっと我慢なんてしてられませんよ😂
    そしてたまには爆発してブチ切れなきゃ、子どもも舐めてかかってきます🥲

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

うちも下の弟が最近お姉ちゃんと遊ぶのが好きで遊んで遊んでと近寄るんです。
    でも娘はそうなると自分の好きなことができないから嫌でいつも不機嫌でイライラしてて😱娘も確かに反抗期というかそういう感じあります😇

あまり自分を責めないでいいんですかね🤣

• 10月12日

退会ユーザー

上の子からすると、ちょっと歳の離れた弟や妹が煩わしく感じちゃう時があるんでしょうねー😂
    都合いい時は一緒に遊ぼって感じなので!笑

責めなくていいと思います!
    私なんて毎日怒りすぎて、子どもたちなんとも思ってませんよー😭
    慣れちゃってます😢
    私が怒るより、お父さんに言うよ!の一言が効果的ですw

• 10月12日