娘がイライラしている様子について相談です。
年長6歳の娘にイライラというか…
なんか良くない感情がとまらない💦
最近うまくいかないなー。
イライラが止まらなかったり、自分が気をつけようと思ってることが気をつけられなかったり💦
- ママリ
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですか😭?
うちも年長6歳の娘がいますが、
口も達者になってきて、でもわがままな感じも残っててイラっとする時はありますが、そういう感じではない感じですか😭?
年長6歳の娘にイライラというか…
なんか良くない感情がとまらない💦
最近うまくいかないなー。
イライラが止まらなかったり、自分が気をつけようと思ってることが気をつけられなかったり💦
退会ユーザー
大丈夫ですか😭?
うちも年長6歳の娘がいますが、
口も達者になってきて、でもわがままな感じも残っててイラっとする時はありますが、そういう感じではない感じですか😭?
「ココロ・悩み」に関する質問
我が子に完全に依存してます…どなたかアドバイスお願いします。 子供を授かる前から絶対子供ができたら幼稚園に通わせたい!幼稚園までは絶対自宅保育がいい!と思ってて、 現在は、来年の春から幼稚園に通う娘を自宅保育…
友達に2人目ができました でも、一回流産した事あるから生まれるまでわからないと言ってました 私も結婚してますが子供は居ないです やっぱり、話が合わなくなるんでしょうか? 独身の人や子供居ない人とは会わなくなりま…
どーでも良い事まで他人と比較して落ち込んだり劣等感感じます、、、🥲(全て性格面でです) そんな自分に凄く疲れます、、、 比較しないコツというか、自分軸を持つコツありますか?😭
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!!
そういう感じですー😭
姉弟間のトラブルも最近手を焼いてて…チリツモで爆発してしまいました🥲
でもわがままだったり思い通りにいかない時にイライラ不機嫌になったりって娘だけじゃないんだと思って気が楽になりました🥹
退会ユーザー
兄弟間のトラブルも我が家もあります😂
うちは9歳の息子が上に居るのですが、毎日喧嘩です😅
手を出すとかはないのですが、もう顔を合わせば喧嘩…
娘がお兄ちゃん大好きで、でもお兄ちゃんはお兄ちゃんで中間反抗期で上は上でちょっとめんどくさい時期なんですー🤣🤣
下は口が達者になってくるし、普通にあー言えばこー言う…みたいな感じで屁理屈ばっかりで、上はそれがもう嫌でたまらないみたいです😅
私もたまーに爆発しますよ!
親だって人間ですもの!
ずっと我慢なんてしてられませんよ😂
そしてたまには爆発してブチ切れなきゃ、子どもも舐めてかかってきます🥲
ママリ
うちも下の弟が最近お姉ちゃんと遊ぶのが好きで遊んで遊んでと近寄るんです。
でも娘はそうなると自分の好きなことができないから嫌でいつも不機嫌でイライラしてて😱娘も確かに反抗期というかそういう感じあります😇
あまり自分を責めないでいいんですかね🤣
退会ユーザー
上の子からすると、ちょっと歳の離れた弟や妹が煩わしく感じちゃう時があるんでしょうねー😂
都合いい時は一緒に遊ぼって感じなので!笑
責めなくていいと思います!
私なんて毎日怒りすぎて、子どもたちなんとも思ってませんよー😭
慣れちゃってます😢
私が怒るより、お父さんに言うよ!の一言が効果的ですw