※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4年ぶりに妊娠し、マタニティマークのキーホルダーが手作りで驚き。疑問に思うが、マークを付けないので問題なし。

質問というかつぶやきです。
4年ぶりに妊娠したので、市役所行って母子手帳をもらいました。
一緒にマタニティマークのキーホルダーも頂いたのですが、4年前と違う…
前は、よく見る普通のキーホルダーでした。
今回もらったのは、明らかに手作り🤔
マークを印刷した紙をラミネートして、ボールチェーンを通したものでした。
まあ、私はマタニティマーク付けない派なので、別に良いんですが、なぜ手作りになったのか?と疑問です。笑

コメント

なつか

いろいろ値上がりしてますからね、、😅
検診とかでも上の子は
立派なトートバッグだったのに下の時は普通のビニール袋だったりしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー、確かに値上がりしてますもんね😢

トートバッグからのビニール袋は残念な気持ちになりますね😂

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

えー!それはびっくりしますね💦
私も現在妊娠中なのですが、普通のキーホルダーのマタニティマークでした!
その手作り感溢れるマタニティマークをつける人ははたしているのか、、、ってかんじですね🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、びっくりでした笑
    しかも片面印刷です。
    タダで貰っておいて文句言うのもあれですが😅

• 10月12日