コメント
はじめてのママリ🔰
保存容器→リッチェルのフリージングトレー
スプーン→アカチャンホンポの色で適温がわかるスプーン
エプロン→ベビービョルンのシリコンスタイ
です😊個人的にはブレンダーは不要でした😊
ママリ
保存容器はリッチェルがやっぱり使いやすいかもです!
15.25.50mlをそれぞれ1つずつ買って今のところ買い足したりはせず、お粥とか量が増えてきたら大きめの保存容器を買い足しました!
ブレンダーはBRUNO持ってますが初期の少量では使い物にならないです😂
余りますが具材を少し多めにすればブレンダーとして機能します笑
買ってないけどティファールのブレンダーは少量でも使えるブレードが付いてるので持ってないならそれ買いますね😂
少量のときはケユカの離乳食調理セット買って裏漉ししてました!
→似たような調理セットは色々出てるんで気に入ればなんでもいい気がします!
スプーンはリッチェル、
スタイはベビービョルンのシリコンスタイ持ってます!
-
みおみお
お返事ありがとうございます!
詳しく教えていただいて助かります🙌
BRUNO検討してたんですけど少量だとダメなんですね?!
例えばなんですがママリさんが言ってるT-fal買えばケユカの調理セットは必要ないですかね??
それとも両方あったほうが便利でしょうか??- 10月12日
-
ママリ
ほうれん草とか少量のものは刃に引っかからなくて空回りしたりします😅
なのでティファールは離乳食用の小さいブレードがいいなーと思って見てました!
YouTubeとかで見るとわかりやすいかもです!
調理セットも結局裏漉し器しか使わず😂
うちは一時期、固形が食べれなくて、その都度解凍したものを裏漉ししてて、役にたったのはそれくらいですかね?
あとはブレンダーでペーストにならなかった野菜を漉したりしてましたがティファールが使えればいらない気もします!
ティファールがどれくらい使いやすいかがわかりませんが、、🤣- 10月12日
-
みおみお
YouTubeみてみました!BRUNOとT-falでそんなに値段も変わらないしT-fal気になります🫶🏻今度アウトレットで見てみます!!
なるほど!そしたら最悪裏漉し器あれば最低限なんとかなる感じですかね😌
ママリさんあと他になにかオススメないでしょうか??- 10月12日
-
ママリ
かなり大変ですけど裏漉し器あればどうにかなります😂
あと初期も今も、手作りしたいと思ってしてましたが半分はベビーフードにも頼ってます!
結局作っても色々あって食べてくれなかったり、体調悪くなったりしてストックしょっちゅう捨ててたんで😅初期も市販のもの買ったりしてました!
定番ですが、和光堂、キューピー、コープはめっちゃ使ってます👍
離乳食でおすすめは…離乳食とは違うかもですがストロー飲みの練習でbboxのマグはめっちゃ使えました!
4ヶ月から使えるマグとか色々ありますが、ぜっんぜん使えなくて、bboxのスパウトから練習させてストローに移行したらすんなり飲めて助かりました🥹
友達に勧められてこれ買ったんで、私もおすすめしたいストローマグです!- 10月12日
-
みおみお
ベビーフードに頼るのも全然アリですよね!!
さっき西松屋に行ってきましたがB-BOXのマグなかったです😭アカチャンホンポで揃えることにします🙌
色々と教えて頂きありがとうございました!!- 10月13日
みおみお
お返事ありがとうございます!
アカチャンホンポのスプーンすごいですね!!調べてみます!
ブレンダー要らないんですね?!すり鉢?みたいので代用した感じでしょうか??🥺
はじめてのママリ🔰
出産祝いにミキハウスの食器セットをもらって、その中に調理セットが入ってたので、それを使ってました😊
初期の頃は、すり鉢と裏漉しするザル?みたいなもので、乗り切りました😊
ブレンダー持ってるんですが、大きな音で赤ちゃんが泣いてしまって、ほぼ出番なしでした😂ほうれん草とか小松菜とかの葉物類は裏ごしするのと気が遠くなるのでブレンダーあった方が便利ですが、裏ごしされてるベビーフード(和光堂やコープのものです!)が売ってるので、それを使いました😊
みおみお
なるほど!そうですよね、、音問題ありますよね😭
ベビーフード使うのも手ですよね!!
ベビーフードの為だけにコープ入会するか迷ってるんですが、結構良いですか??🧐
はじめてのママリ🔰
コープいいです!うちは近くに生協の店舗があるんですが、お店に置いてない商品とかを宅配で買ってます😊
ただ、コープで扱ってる商品は、離乳食手作りする人向けのもの(うらごしシリーズとか)が多い印象なので、手作りはせずオールベビーフードでいきたい!って方は、離乳食目的で入会するのは、個人的にはおすすめできないです🙅♀️
みおみお
便利ですね!!
本当はオールベビーフードでいきたいところなんですが、とりあえず最初はやれるだけやってみようと思っていまして!
調べてみたらコープの離乳食、値段もお手頃でとっても便利そうでした!!
はじめてのママリ🔰
なるほどです😊
そしたら急いで入会しなくても大丈夫だと思います。離乳食初期から食べれるベビーフードは、コープは種類が少ないですし、最初のうちは量も少ないので、手作りするのもそこまで負担じゃないです😊離乳食中期になって2回食になる7ヶ月の頃に入会を考えたらいいかなと思います!
初期は、和光堂のフリーズドライシリーズが楽でおすすめですよ😊
みおみお
そうなんですね!!じゃあ二回食になったら入会考えてみようと思います!!
和光堂のやつ見たことあります!お湯で戻すだけなんて楽ちんすぎますね🥰
はじめてのママリさんもベビーフードよく使われてましたか??
はじめてのママリ🔰
初期の頃は、和光堂のフリーズドライのほうれん草よく使ってました✨他の野菜(かぼちゃやにんじんなど)は、お粥といっしょに炊飯器で炊いてました✨
ベビーフードがっつり使い始めたのは、離乳食後期で3回食になった9ヶ月の頃からです!お昼ご飯は基本ベビーフードでした(今は保育園でお昼ご飯食べてるので、ベビーフードは週末くらいです😊)
みおみお
詳しくありがとうございます!
茹でるんじゃなくて炊飯器でいけるんですねー!!
勉強になります🐣🤍
毎食離乳食は大変そうですもんね、、私もたくさんお世話になるかもしれないです😭
あとは他にあれば便利だよーってものあったりしますか??
質問ばかりですみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
茹でるよりも柔らかくなるので、潰したり裏ごししたりするのが楽です✨何よりスイッチ押したあとは目が離せるので、その間にお風呂入ったりできていいです✨
私はプラスチックの豆皿は初期の頃から今でも重宝してます!あとは、安いものじゃないですが、ダイニングテーブルの下に敷く透明のマットです。ご飯落とされても掃除がしやすくてストレスが減ります🤣
みおみお
ガラスの豆皿ではなくプラスチックですね!!
あとは透明マット絶対買います🤣
色々とありがとうございました😭🤍