カバーオールをお外用と分ける必要はありません。シンプルで動きやすいものはお出かけ用としても問題ありません。
赤ちゃんの服ってパジャマとお出かけ用分けてますか?
今まで家では肌着、外出時はロンパース1枚とかで出かけていたのですが、これから寒くなってくると
自宅では長袖肌着、もしくは半袖肌着にカバーオールとかにしようと思っています。このカバーオールをお外用と分けるか悩んでます。
明らかにお出かけ着だったらパジャマとして着ないですが、シンプルで動きやすそうなカバーオールって分けなくてもいいんですかね?
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
ままりん
私は分けてました。
私自身が、外に着ていくものと家の中のものは分けたいのと、子ども自身にはわからない時期ではあるけれど、外出着や部屋着、パジャマは違うんだよ〜と自然と身に着けて欲しいな〜との気持ちからです。
ままり
カバーオールは分けてないです!着られる時期も限られるしそんなに枚数買いたくなかったので😅セパレートになってからは分けました🫶
-
ママリ
そうなんですよね💦
うちもそれで悩んでて💦
被りタイプ、セパレートと試しましたがまだカバーオールの方が楽で揃える物をどうしようかと😱- 10月11日
はじめてのママリ🔰
我が家は分けていませんでした!
帰宅後すぐ風呂習慣あり
収納が無い
手間がかかる
→管理&時間&旦那を教育
という理由からです😅
-
ママリ
わー確かにうちも旦那に教育するのも面倒な気がします😩
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
わけてました
外に着てたものでそのまま寝るの嫌だなぁと
-
ママリ
洗ってからでもやっぱり分けたい感じですか?
- 10月11日
ママリ
たしかにそれしといた方が良さそうですよね💦
お出かけしたあとそのまま寝かせるのは私も嫌なのですが、洗濯したものは部屋着でもお出かけ着でもいい物かなと思ってて😫