最近周囲がお金に関する悩みを相談してくる。無謀な支出や貯金の重要性を感じるが、助言できず、貸しを求められるのが怖い。
吐きださせてください!!!
最近義理夫婦や知り合いが
お金ない、貯金ないし、貯金できない、やばい、など会う度そんな話ばかりされます😭💦
車は外車や、ブランド服、共働きフルローンで無謀なローン、、、
他人から見たら金持ち?と思われるような感じです。
そりゃキツくなるでしょ、、、っておもいます😭
子供じゃないんだから、先の事考えて貯金するべきだし、そりゃ身の丈以上にお金使ってたらお金ないの当たり前でしょ。
っていいたいですが、、、、、
大変だよね〜きついね〜としか言えません😅
貯金、お金な発言ばかりして何を求めてるのかな〜😭💦
貸してとか言われそうで怖い😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
学生の時によくいた「やばい、勉強してない!」→結果めちゃくちゃ勉強しててテストで高得点のタイプの人かなって思っちゃいました😂
「私もしてない〜」とかの意見求めて、周りは○○できてないんだ〜と安心感、優越感を得たいのかな?と🤔
はるママ
見栄っ張り貧乏って事ですかね😅
私の周りにもお金無いと言いながら車買い替えてたり(10年ローン)家具買ってたりしてる人いて死ぬまで働かなきゃとか言ってて呆れました笑
しまいにはヴィトンの鞄が欲しくてとか言い出して流石にやめなと言いましたが🤣
余計な事は言わず、ほっとくしか無いかと。。
-
はじめてのママリ🔰
シンプルに考えたらそんな感じですかね😣
共働きローンで借りれるだけ借りてるみたいで💦😭
会う度、お金がやばい話されて、
無謀なローンしてるから当たり前だろって思います😣←言っていいですかね😰
なんだかもう会いたくない😩- 10月11日
-
はるママ
自分で自分の首絞めてますよね😅
身の丈に合わせないときつくなるのは当然ですよね。
働いてるから大丈夫って思ってるのかな。
そんな話されると会いたく無いですね🫨
言ってしまった方が本人達に響くかもですね!- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、義理兄弟夫婦がよく言ってくるのですが、外食の時キツそうだから多めに払ったりしていて、ずっとこんな感じなのかなーって感じです😣
働いてるから大丈夫だと思ってるみたいですが、ローンって今借りやすいので危険ですよね😣
次も言ってきたら軽く言ってみようかな😅- 10月11日
ままり
その流れでママリさんの世帯年収や貯金額などを聞きだしたいだけじゃないですかねー🤔
恐らく、お金ない貯金ないは嘘かなと。
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね💦
あー、、、うちの旦那の職業知ってるのでだいたい年収はわかってるとは思うのですが、、、💦
子供の物とかはジモティーとかでもらってたので本当にキツいのかな?と思ってました。
なんだかよくわかりませんね、、、- 10月11日
むーむー
知り合いなら他人だからまだいいけど身内にそういう人がいるのは嫌ですね
身内だと巻き込まれそうですよね、
たいていの人は貯金できないといいつつ貯金ありますからね😅
はじめてのママリ🔰
えー!お金でそんな発言する人いるのですか、、、、😭😭
びっくり!
でも年収は知ってるので本当にカツカツなんだろうな、とは思うのですが、💦💦
真面目に聞かない方が良さそうですね💦
ママリ
世の中いろんな人いますからね💦
外車やブランド服で見栄を張ってるような人は「お金貸して」とはならないと思いますが、お金の話題になったら適当に流すのがいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
そんな人いるのですね〜🥶
貯金できてる?とか聞かれて、出来てるよ〜😃と答えてるのですが、、、うちはできない〜💦💦
って感じなんですが、、、優越感に浸れてるのかな😩?
お金の話は適当に受け流すようにします!😭💦