ママリ🔰
もう使い始めてから5年ほど経つので元は取れてる気がしますが、2.4lを使用。頻度としては平均的に月に2.3回。気分が乗ってると週に3回ほど使う時もあります。
カレー、シチュー、肉じゃが、チャーシューを作る時は必ず使います。味は自分で鍋で作るよりも甘いです。野菜の甘みが出てるっていうのかな。
特にカレーは全然味が違ってくるので好みになるかどうか。。。私は最初違和感あって好きではなかったですが今は普通に作るよりも好きです。
1.6lならもう少し使用頻度高かったような気がしますが、2.4ないと困る時もあるのでどっちがいいのか、、
2.4と1.0の両方持ってれば最強かもしれません
はじめてのママリ🔰
私はめちゃくちゃ使ってます😂
買って5年半くらいになります。
とにかくほっとける、材料さえ入れてしまえば完成なので私は大助かりです。
やっぱり煮物や煮込み系、スープ類が得意ですけど、一応炒めるとかも出来ます。
乾麺パスタと具材入れたらパスタも出来るし、生米と具材でリゾットとかも土日のお昼ご飯に重宝してます。
味はどうかっていうのは例えば公式なりレシピ本のレシピに従うにしても好みに微調整していけるようになると思います。
とても柔らかくなるし(離乳食完了期とかめちゃくちゃおすすめ)、味も染み染みです。
圧力鍋ではないので調理時間自体はけっこうかかります。その間に別のことが出来ることが魅力です。
復帰されて帰宅後急いで作りたい的な調理時間の時短を求めるなら電気圧力鍋の方が良いと思います。
退会ユーザー
買って5年ほどですが、ほぼ毎日使ってますよ☺️
壊れても必ず買いなおします。
もうこれないと生活できないです🤣
スープや煮物系は大得意、炒め物はビシャビシャなりますが、子供は柔らかくてそのほうが食べやすいです。
最近はお昼のパスタ麺茹でるだけでも使ってますし、低温調理もできるので、醤油麹、ヨーグルト、サラダチキンなどもしょっちゅう仕込んでます!
かぴたん
1.6l買って5年半になります。ほぼ毎日使っていて、3年ほど前に2.4lを買い足して2台持ちになりました!
1台は汁物、2台目はメインが多いです。
味噌汁を具沢山で作る派なので、毎日のように使っています。味噌汁以外にも、野菜スープやかぼちゃスープなどあらゆる汁物はヘルシオで。
もう一台は主にメインで、煮物系が多いです。メイン炒め物でヘルシオホットクックを使わない時は、副菜を作ったり、ブロッコリーやとうもろこしなどを蒸したり。
カレーシチューなどももちろん。ホットクック大活躍です!
調理中離れてもいいのが最大の魅力で、材料放り込んでセットしたあと、子供迎えに行ったり、お風呂入ったりしています!
これがないともはや生活回らないです!!友達には遊びに来るたびに2台ある〜ウケる〜と笑われていますが。笑
キャンプする時も1台は持っていきます。笑笑
かぴたん
味についてコメントしてませんでした!
野菜の甘みが引き出されてとっても美味しくなりますよ〜!味噌汁の出汁を入れるのやめました!野菜の出汁が自然に出るので、それだけで美味しいです!
煮物もカレーも鶏肉は骨付きでも柔らかーくホロホロになります!
無水調理だとより際立つので、無水カレーは絶品です!!!
単純にブロッコリー単体、とうもろこし単体で無水で茹でる調理法あり、こちらも甘みがアップして美味しいです!
はじめてのママリ🔰
おひとり、おひとりにお返事できなくてすみません❗みなさん、詳しくありがとうございます✨
離乳食完了期にも役立ちそうだし、素材の味も引き出してくれそうだし、何より調理中離れることもできるので、購入を前向きに検討したいと思います❗
ちょっと楽しみになってきました😄
みなさん、ありがとうございました💕
コメント