※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が幼稚園のお迎えをしている間、特定のママと子供と長く公園で遊んで帰宅が遅い。約束を破られて悩んでいる。

私が仕事のため、幼稚園のお迎えを旦那がほぼ毎日(私が休みの日は私)行ってくれています。
ただ、特定のママさんと、その子供(うちの子と同じクラス)と頻繁に帰りに公園で暗くなっても帰ってこないぐらい遅くまで遊んでいます。
LINEも知っているので、たまに連絡を取り合って幼稚園が終わった後遊ぶ約束をして遊んでいます。

やめてほしいと言っても、「やましいことは何も無い」「くだらない」と言ってやめてくれません。
それでもなんとか話し合って約束事を決めたのですが、最近になって、「その約束がくだらない」とキレられ、その約束も無くなってしまいました。

たまになら笑って対応できるのですが、多い時は週3日と多いです。

私の心がせまいのでしょうか?
相当悩んでるので、きつい言い方でのコメントはご遠慮ください。

コメント

何時まで遊んでるのでしょうか?お子さんは同性同士ですか?他にママさんいないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は18:15まで遊んでます。
    他にママさんはいません。
    子供同士は同性では無いです。
    うちは女の子、相手は男の子です

• 10月11日

退会ユーザー

えーそれはなしです。怪しい。

私もパパさんとたまに公園で会いますが子供は同性で同級生だし、パパさんの連絡先は聞かないです。でも普通に喋ります。流石にそこは線引いてますよ。

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね。
    やましいことがないのは、すごく分かっているんですが、嫌なものは嫌で、、、

• 10月11日

退会ユーザー

他の人からみたら怪しいですよ。最悪噂になりますからね。

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ、まだ噂にはなってないと思います、、、

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

暗くなるのが遅かった時は19時まで遊んでました

はじめてのママリ🔰

主さまがお休みの日も、その特定のママさんと、そのお子さんは遊んで帰るのですか?

気になるなら、仕事を調整して自分で迎えに行くようにするか転園するかなど対策を考える案もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が休みの日は遊んで帰らないです。会わない時間に迎えに行きます。

仕事の時間調整も転園も難しいです。。

• 10月11日
🫧

子ども同士仲良くてもお互いのパートナーに誤解招く行動は絶対しないです。
父親に連絡先は聞きませんし
お友達がパパときてても少し会話することはあるかもしれませんがそれまでです!
普通にお互いありえないですね😅

全然心狭くないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そーですよね、、、
    私が心狭いのかとか、考え方が間違ってるのか?とか思ってしまいました。
    でも、話してもすぐ怒るのでこれ以上この話題を話せないです。

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

子ども同士がめちゃくちゃ仲良しだとしたら100歩譲ってたまたま帰り時間がかぶった延長上で遊ぶことはあっても、親同士LINEまで交換してるとなると…
通常の関係値ではあり得ないと思います。
ただ、お迎えをご主人に頼んでいる以上は解決しない気がします🥲
主さんがお迎えの日にいっしょに遊びに行くことはありえないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事上、お迎えは休みの日以外は主人に頼まなきゃいけないです。
    私が休みの日に遊んでも良いのですが、会わないので、、
    たまたまお迎えの時間が一緒になる時もあるのですが、遊んだことはまだ無いです。

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心が狭い広いというより、夫婦の関係値や価値観によって、嫌なもんは嫌ですよね💦
    でもご主人が変わるつもりないなら
    お仕事を変える、割り切る、人間関係を崩してでも阻止する
    の3択かなぁと思います😢

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌なものは嫌です。
    ずっとモヤモヤしていて、、
    次また暗くなっても帰ってこないぐらい遊んだら、相手の方に言おうと思います。

• 10月12日