コメント
ママリ
こちらで全く問題無いと思います!
生地が起毛していたら秋冬向けですが、色味だけならオールシーズン大丈夫ですよ◎
面接頑張ってください☺️
退会ユーザー
歯科衛生士です!
最近パートの面接を受けようかなと思って現役の友人2人に聞いたところ、スーツで来る人いないよと言われました😂
綺麗目な服か、オフィスカジュアルくらいで大丈夫とのことでした!
知恵袋で調べたらスーツがいいと書いてあったのに?!となりました😂
正社員なら黒のスーツで見学に来られる方もいましたが、パートならスーツじゃなくてもいいのかなと思います🙆🏼♂️
-
くま
ありがとうございます。
同じく歯科衛生士です。
えっスーツで来る人いないんですか?!😂
私も調べたら医療関係はスーツが間違いないとのことだったので💦
面接の前にとりあえず見学だけしたいので、見学もやっぱりスーツが必要なのでは?と思ってました。
夏ならジャケットなしで半袖ブラウスにパンツでいけますが、これからの時期だとジャケットいるかなぁ…と悩みます。
新卒以来の面接になるので💦- 10月11日
-
退会ユーザー
私も妹からスーツ借りようと思って友人に聞いたらそう言われました😂
一人はオフィスカジュアルで一人は私服でいいよって言ってました😂
二人とも個人院なのでこんな感じの返答でした!
医院次第なところもありますが、
分院が何個もあって大手だとスーツの方が良さそうですよね🤔
私は下スラックスで、上はカットソーにカーディガンにしようかなと思ってます!
私も新卒以来です😂
お互い頑張りましょ〜✊🏻💕- 10月11日
-
くま
医院によるんですね〜。
だいたいは個人なのでオフィスカジュアルで良さそうですね。
わざわざスーツ買うのもなぁと思ってはいたけど、本日ハニーズで安くてそれなりな物を試着して来たんですが、それでもジャケット、パンツ、ブラウスで11000円くらいでした。
あとバッグも履歴書が入るA4くらいのものがいいのか?とオペークドットクリップで見繕ったら約5000円…
普段こんな大きいバッグ使わないと思うので勿体ないですよね💦
いや、どうせ買うなら入卒園式にも使えそうなのを一式新調しようか?!とも思っていて悩みどころです💦
私はまだ動き出したばかりですが、新卒以来だとド緊張しちゃいますよね😂- 10月11日
くま
ありがとうございます。
起毛まではいかないですが、ペラペラではなく多少厚みある感じでした。
この色味はオールシーズン大丈夫なんですね!
まだ面接の予約取っていませんが、先にスーツを購入しようとしてました😂