アップルウォッチの心拍数の正確性について心配です。安静時でも心拍数が高いので、関係する要因が気になります。ADHDの薬やストレスが影響している可能性も考えられます。
アップルウォッチの心拍数って正確ですかね??
結構さいきん、息苦しくなる時があるので…
苦しすぎて内科へ行きましたが心電図以上なしでした
ちなみにこれ全部安静時です
個人差はあると思いますが、結構心拍数高いですよね…??
ちなみにadhdでコンサータ飲んでるので、それも関係あるのかな…
あとはストレスなのか、、
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じようにApple Watchで心拍数みてますが、安静時は55-86くらいですね👀
高くても136でした!
結構多いと思います!!
平均が60-100のようです!
ママリ
私も心拍数高めで病院でも何度か指摘されてますが、心電図は異常なしです💦
動悸したり息苦しくなったりすることはあるので自覚症状はあります!
Apple Watch使ってますが私はだいたい80〜110が平均です!
100超えると結構しんどかったりしますが、140だと自覚症状ないですか?
普通の心電図だとその時しか分からないのでホルター心電図検査にすると詳しい結果出ますよ!
24時間心電図をつけたまま日常生活する検査です。
コンサータを服用してることは検査の時に伝えましたか?
-
はじめてのママリ
めっちゃしんどいです💦なんか圧迫感とかやばくて酸素足りてる?ってかんじで😭
でも倒れるってほどでもないし、、、
そんなのあるんですね!!
お薬手帳は見せたので、コンサータ服用もわかってるとおもいます😭- 10月11日
-
ママリ
ですよね💦
140だと何かしらの辛い症状出てると思います😣
私の場合は自律神経失調症で心拍数高めでたまに不整脈もあります。
内科ではなくて循環器内科とか専門の方に行った方がいいと思いますよ!- 10月11日
はじめてのママリ🔰
自分の脈を測れば違いわかりませんか?
はじめてのママリ
やっぱりちょっとストレスかかってる状態ですかね😭
普通より心拍数高いってことですよね?😭
はじめてのママリ🔰
ストレスかはどうはわかりませんが、甲状腺の病気やホルモンバランス、疲れとかもありえますね!!
ただずっと高いので他の内科にもいってみるほうがいいかもしれません!
薬の影響がどんなものなのかわからないので😭