※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸
妊娠・出産

同じ週数くらいで切迫早産、自宅安静されてる方いませんか🥲現在24wで25mmです💧

同じ週数くらいで切迫早産、自宅安静されてる方いませんか🥲
現在24wで25mmです💧

コメント

★maman★

26週で27mmになり、現在28週で24mmです!
自宅安静中です💦

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

自宅安静お疲れさまです🍀どのように過ごされてますか?😮
    お子さんがいらっしゃるとずっと横になっている訳にもいかないですよね…🙏🏻

• 10月11日
  • ★maman★

★maman★

ママリさんもお疲れ様です!

そうですね💦
    子供が居ると動かないわけにはいかないので、動いちゃいますね💦

ただ、仕事は休んでいるので、子供達が学校や保育園に行った後は、なるべく横になるようにしてます!

全く動かないって事はないです💦

• 10月11日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

そうですよね🙏🏻横になる時間があっても家事とかあったら動いてしまいますよね💦
    よくママリでトイレとお風呂と食事以外は寝たきりで~と見かけるのですが、ちょこっと家の中で用事したり家事したりしないととても寝たきりは無理です🥲

動いてるとお腹は張りませんか?

• 10月11日
  • ★maman★

★maman★

寝たきり生活は、よっぽどじゃなければ無理ですよね💦

私は、あんまりお腹張らないんですよね💦

元々自覚症状あまり無くて、子宮頸管短いと指摘されるまでガッツリ働いてました💦

なので、今もちょこちょこ張るかなー?程度です💦

ママリさんは、動くと結構張りますか?

• 10月11日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

すみません😭お返事いただいてるの気づかなかったです🙏🏻涙

それが、最近になって張りが分かってきた感じです💭それまでも何度かお腹がピーンとなって座らないとしんどいなあ…みたいなのがあったのですが🤔

助産師さんと話してて、それが張りだと思うよと💦それなら結構な頻度あったのでヤバいと思って🥲

やっぱり立ってる時とか張りやすいですね…。張らない時もあるのですが☔なのでいちいち座ってます。
    髪を乾かす時も歯磨きも😂

明後日が健診なのですがあと5mm短くなってると入院なので本当に不安です💧

• 10月15日
  • ★maman★

★maman★

最近は、張りの回数はどうですか?

自宅安静中でも張りやすかったりしますか?

私は、日によるんですが、やはり以前よりも張る回数は増えましたし、張ると痛みもある、歩くのもやっとな感じになります💦

ママリさんの病院では、20mmになると即入院ですか?

• 10月16日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

おはようございます☺️
    ここ何日かは張りはマシな感じはします💭普通に動いても大丈夫な時と、ちょっと動くだけで張る時があるのでよく分からないんですよね💦

この1週間はなるべく横になってる時間を増やしてたのですが🙏🏻短くなってないといいなあと思います😭

張ると痛みがあるんですね。よく子宮がキューッと痛くなるって聞きますがそのような感じですか?☔
    そうですね、20mmになると入院て言われてます🥲何回も言われてるのでそうだと思います…。

mamanさんの病院はどうですか?

• 10月16日
  • ★maman★

★maman★

日によって変わりますよね!

短くなっている自覚症状が無いので、病院行くまでドキドキですよね💦

子宮がキューッと痛くなる感じというよりは、お腹全体がピーンと張り、硬くなっている状態が痛いと感じます💦

私の病院は、何mmになったら…というのは言われていなくて、ハッキリ分からないんですよね💦

先生や病院の方針で様々なようなので、イマイチ把握出来ていません💦

入院したくないなら、とにかく動かず安静にする事!
    動かずにいられないなら、入院した方が良い!
    みたいな感じで、明確な数字は教えてもらえていません💦

• 10月16日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

mamanさん、↓に返信してしまいました🥲

• 10月18日
  • ★maman★

★maman★

入院になってしまったんですね😵‍💫💦

自宅安静で過ごしていても1週間で1cmも短くなる事があるんですね💦

大部屋だと気を遣いますよね💦

10週間は入院確定という事ですか?

私は、本来なら今日が受診日なんですが、今日は子供の都合で行けず、来週月曜日が診察になります💦

短くなっていたら入院の可能性あるので、毎回ドキドキです💦

最近は、張りはあるものの、張り以外の自覚症状は特に無く…

無理のない程度で、動いちゃってます💦

この1週間で張りの頻度が増えたり、何か変化や違和感などはありましたか?

• 10月18日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

子宮頸管無力症は自覚なしみたいです。安静にしてても短くなると説明を受けました🥲

もう25wなので頸管を縛る手術もできないようで、とにかく安静みたいです。これがなかなかキツいです💧
    クリスマス頃までは入院確定ですね…。

この1週間はとにかく家で横になってましたよ😭張りもほぼ無しです。違和感もありませんでした。
    寧ろ安静にしてた分、張りも普段より無かったので伸びてくれてるんじゃないかと思ってました💦

入院にならないといいですね💭また聞かせてくださいね👂🏻

• 10月18日
  • ★maman★

★maman★

そうですね💦
    無力症だと自覚ないですよね💦

でも、逆にこの週数まで何事も無くて良かったですね💦

気付かずにお仕事していたり、普段通りの生活していて何かあってからでは大変でしたからね💦

今は、点滴で張りを抑えている感じですか?

あとは、とにかく安静に…という事ですよね💦

今は、赤ちゃんの為にゆっくり横になって過ごされて下さいね💦

• 10月18日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

おはようございます😊
    月曜日は頚管長どうでしたか?

私は入院して1週間経ちましたが、退院する事になりました。
    精神状態がとても病院で過ごせるものじゃなくなってしまって、、
    眠れないし食事もとれなくなってて…。
    急な入院になり、しかも長期というのが相当堪えてしまったようです。

現在26wですが、自宅安静はかなりのリスクを伴う説明もされました。赤ちゃんが助からない可能性もあると…。
    でも今の私は入院する事が困難でした。泣

• 10月24日
  • ★maman★

★maman★

こんにちは!

月曜日の診察で22mmでした💦
    また1週間後に診察です!

ママリさんは、退院される事になったんですね💦

眠れない、食べれないは、精神的にも肉体的にもキツイですね…

退院後は、自宅安静+何か服薬して過ごす感じですか?

• 10月24日
さくら

24wの時点で22.5mmでした😨自宅安静中ですが、今日の検診でなんと言われるか………🥲🥲

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

わあ!お仲間がいて嬉しい😭
    同じ週数くらいで安静にしてる方とお話したかったんです🙏🏻
    今日健診なんですね。気をつけて行ってきてくださいね🚗短くなっていませんように…。

私も来週の健診が怖いです。
    残り5mmで戦ってます🔥昨日25mmと言われたので💦あと5mm短くなると入院だと🥲

• 10月11日
  • さくら

さくら

もう何するにも怖くないですか🥲?全ての動作が短くなったんじゃないかと思って、毎日しんどいです🥲🥲
    赤ちゃんのためには入院が一番安全なんだろうけど、上の子と離れるの寂しいし、点滴辛いし、入院は避けたくて😭😭

私も20mm切ったら入院、15mm切ったら大きい病院に転院と言われてます😣

• 10月11日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

そうなんですよね💧めちゃくちゃ分かります!横になってていざ立って歩こうとしたらすぐ張ったりするんです🥲お腹がピーンと…。
    椅子に座ってたら大丈夫なのですが🙏🏻今のところお風呂も何日に1回とか言われてなくて毎日入ってますが、お風呂の時間が一番長く身体を起こしてるので不安ですね🌀
    本当は動き回りたいし家の用事もしたいのに出来ないのがもどかしいです😭
    先生からも入院はストレスになるからなるべくね…と言われ💦やっぱり点滴とか始まると副作用もありますししんどいですよね💔さくらさんはお子さんがいると尚更離れるのがキツいですよね…。

何ミリで戦ってるのがしんどいですよね。6cmとかある方見かけますけど何でそんなに長いの?!😮って思います。羨まし過ぎます…。。

今日は健診どうでしたか?

• 10月11日
  • さくら

さくら

そうです、もうご飯食べてるだけで張ってて怖いです😣💦
    お風呂は私も特に言われてないんですが、やっぱりお風呂入ると張るので、自己判断で3〜4日に1回にしています😢💦
    ドライシャンプー🧴してます🥲

本当それですーーー!!!
    もうストレスしかないですもんね💦💦携帯触りすぎて気持ち悪くなってくるし😂Netflixとか見るもの山ほどあるのに、何もする気起こらない日もありますよね😨

先ほど検診行ってきて、19.88mmでした😵💦でもギリギリ入院避けられましたー💦多分私の週数がまだ浅すぎて入院が長期になる事も考慮してくれてるぽいです🥲
    また2週間後が恐怖ですが、2週間家にいれる事に感謝して頑張ろうと思います😭😭

• 10月11日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんにちは🌈本当に何してても怖くて不安ですよね🥲
    やっぱりお風呂は毎日入らない方がいいのかなあと思ってました💦立ってるとどうしても張りますよね…。
    あと疲れてたら張りやすいのありませんか?

先生からもアマプラとかNetflixとか見ながらゴロゴロしててと言われましたがずっとスマホ触ってるのもしんどいですよね😭横になってると血圧の関係か?気持ち悪くなってぼんやりしてきちゃって…。

お子さんがいるとずっと横になってる生活出来なくないですか?どうしても動く時はありますよね💭
    20mmきってたんですね📏それでもお家で過ごさせてくれる先生優しすぎます🍀2週間後の受診もなんとなく不安ではないですか?
    私は医療センターに受診してるのですが頚管長短めの指摘受けてからは1週間に1回になりました☔安心はしますが1週間でも長く感じるんです…。

しかも出血やおしもの違和感があったらすぐ来てと何回も言われますし、そんなに私は色々ギリギリなのかと毎回思ってます😭

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

26週25mm、30週17mm、現在33週18mmです。
14週でシロッカー手術して自宅安静中です!

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんにちは🥲
昨日25wの健診だったのですが、まさかの先週より1cm短くなっていて子宮頸管無力症との事で入院しました…。

突然の事でとてもショックで泣いてます💧大部屋しかなくて、気も遣いますし🙏🏻泣

最低34wまで入院だそうです…。
こんな事になるとは😭
まだまだ家で過ごしたかったです。

mamanさんはその後どうですか?