※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

中古車の車検で、事故の損傷が問題に。40万円の修理が必要かどうか疑問。

車検についてです。5年前に姉から譲り受けた中古車が私達の所にきて今月で3回目の車検が来ました。貰った当初から車の左後ろ側には姉が事故した時の損傷があるのですが過去2回の車検で引っ掛かったことはありませんでした。そして今回も2年前と同じ所で車検を通そうと見積りをしてもらったところそこの部分を直さないと車検が通らないと言われてしまったのですがそんなことあり得るのでしょうか?直すのに40万かかるそうです。

コメント

くにちゃん

経年劣化で損傷が悪化することはあると思います🤔

例えば、車体をぶつけて歪んだ所が、日が立つごとに塗装が剥げて鉄がむき出しになってきた。
そこが雨風で劣化してきて強度が落ち、規定値を満たさないとかあり得る話かと🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!なるほど!経年劣化で損傷が悪化してきている可能性でしたら考えられますね!見た目ではわからなかったですがその可能性が十分にあるのだとしたら納得です!

• 10月11日