※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠期間が辛すぎた方に聞きたいのですが、分娩の時、「妊娠期間よりマシ」と言い聞かせ続けたら耐えられますか?

妊娠期間が辛すぎた方に聞きたいのですが、

分娩の時、「妊娠期間よりマシ」と言い聞かせ続けたら耐えられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は余裕で妊娠期間の方が辛かったです!

分娩は終わりがすぐあるけど、妊娠期間なんて何ヶ月とかですからね!

それでも本陣痛始まって20時間以上かかってからの出産だったのでわりとハードでしたが、これでやっと妊婦から解放されると思ったら頑張れました!
ほぼ2徹していたので、眠気や痛みでなんども「もう産むのやめる〜」と泣き言言ってましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構時間かかってますがそれでも出産の方が頑張れたんですね😶なんか自信ついてきました笑

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分娩の時は頑張れば赤ちゃんに会えるし妊婦の苦しみから解放されるから頑張れますよ🥺
    私は妊婦が辛すぎて、生まれた時、赤ちゃんに会えた喜びとかより第一声は「あー、やっと終わった〜(色々)」でした!😂

妊婦期は終わりが見えないから苦しいですよね🫠

周りは「赤ちゃんは産んだ後が大変だよ。」って言ってましたが、私は3歳の子を育てていて、妊婦期より大変な思いはまだしたことないです!これからの方が明るい未来ですよ✨

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

どんなに長かったとしても1、2日で生まれると思ったら全然耐えられました!!
1人目の時産まれるまでつわり続いたので妊娠期間の方が圧倒的につらかったです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も悪阻が続いてて、臨月入る直前まで吐いてて😫
    私もそう思えるといいな、、

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

産んでないですが、その感覚に共感の嵐です😂
妊婦辛いですよね。
妊婦向いてないと毎日思ってます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻ですか?
    ピークの時は想像を絶する辛さでした笑

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期のつわり、お腹の苦しさ、毎日変わる体調の変化、肩こり背中の痛み、最近では後期つわりでなんでこんな思いしなきゃいけないんだろうと思ってます🫤笑

• 10月11日