コメント
ゆめ
トイレに連れていくとチョロチョローっとしてますが
自発的にトイレに行くのは1日2回ほどあったらいい方ですかね🤔
大きい方なんかトイレで踏ん張っても出たことないです☺️
今年オムツ外れることはないと思います!!😂
はる
え、全然ですよー!
年末、本気でやるかと夫と企んでますが、お家でお兄さんパンツ履きたがらなければ、諦めます。。
保育園で完璧になるまで基本は家ではやる予定ないです✌️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
うちも年内には…と思っていましたが、気づいたらもう10月で焦ってました🥹💦
教えて頂きありがとうございました🙇♀️- 10月12日
いくら
こども園に通っているので、園ではパンツで過ごしてますが、家では完全オムツです!
最近自分からトイレにいって排尿できることもありますが、オムツにおしっこしてますし、うんちはほぼ全てオムツです!
「お姉さんパンツにする?」って時々聞いてみますが「へっちゃらおむーつマン!😁」と言って本人がやる気がないのでそのままにしてます😂
今年中はオムツ手放しそうにありません😂
4歳になるまでオムツだったらまた考えようかな〜という感じです😊
-
はじめてのママリ🔰
園でパンツで過ごせてるのすごいです🥺✨
それより、へっちゃらおむーつマン!可愛すぎて笑っちゃいました😂💓- 10月12日
はじめてのママリ🔰
完全に保育園任せのダメ親なので全く家ではしてませんw
保育園では今日トイレでうんち出来ました!とか報告してくれるので少しずつやってはいるんだと思います。
家でも最近たまにおしっこーとか言うのでトイレ連れていくと出ます。
長男もトイトレ完了したの4歳とかなのでまだ焦ってないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
なかなかお家では、親がやる気出ないですよね😂💦
上のお子さんも4歳くらいでオムツ外れたんですね💡
焦ってましたが皆さんのご回答を見て安心しました😮💨💦- 10月12日
はじめてのママリ🔰
息子も同じ感じです🫣💦
同じ月齢の周りの子がオムツ外れてる子ばかりで焦ってましたが、安心しました😮💨
教えて頂きありがとうございました🙇♀️
ゆめ
そうなんですね😳
私の周りは誰一人とオムツ外れてる子いないです😂笑
4月から保育士さんと頑張ろうかな...と思ってます☺️