コメント
ママリ
判定線より薄いのでこれはまだ陰性です🙌
私の場合ですが、ここから今夜くらいに基準線と同じ濃さくらいで陽性、明日の夜頃に強陽性になると思います!
はじめてのママリ🔰
陰性だと思いますがこれだと明日明後日くらいには陽性になる感じですかね?
子宮内の精子の寿命が3日~5日。
ベストなのは排卵が起こった時に中で精子が待ち構えている状態なので明日か明後日に陽性になれば昨日したのは無駄にはならないかもですね😊
-
はじめてのママリ
もっと濃くなるんですね😳
こまめに測ってみようと思います。- 10月11日
はじめてのママリ
陰性なんですね😳
これくらい濃くなれば今日から2〜3回くらい検査した方がいいって事ですよね
強陽性になったらタイミングでは遅かったですか😣
ママリ
うちはタイミングは月1回だけと決めていたので、ベストタイミング逃したくなくてこのくらいの濃さから朝昼夜3回やってました😂
私の場合はラッキーテストだと陽性からの強陽性、強陽性からの陰性がけっこう急展開だった印象なので、同等の濃さくらいになったらその日は必ずタイミングとった方がいいと思います🙌
ママリ
朝昼で強陽性出てしまうと、その日の夜には陽性くらいになっていると思います🤔💦
私が授かった時は、19時に強陽性が出て23時頃タイミングとってます!次の日の朝6時に検査したらすでに基準線より薄く陰性になってました。
はじめてのママリ
何周期かしてみて自分がどんな感じで排卵しているのかを見ないとダメですよね😣
はっきり陽性陰性わかってくれればありがたいんですけど😥
写真がお昼した時の物ですがまだ陽性ではないですよね🤔
ママリ
これもまだ陰性ですね😖
ちょうどこの三連休のどこかで陽性になりそうなので、こまめにチェックして基準線と同等の濃さになったらタイミングとることをオススメします!
はじめてのママリ
ありがとうございました!
こまめに検査してみます☺️
はじめてのママリ
何度もすみません💦
今日の夕方に写真の濃さが出ました。
質問してから今日の朝まで濃さはあまり変わらずお昼できなくて夕方して20時頃してって感じです。
もう陽性ですよね?
今日行為はしたんですけど昨日とかの方が良かったのかな⁉️とか思ってしまって😣
誰にもわからない事なのにすみません😢
ママリ
陽性だと思います!私の場合だとこれくらいなら明後日の朝頃かなんなら明日中には陰性になる可能性もあるため、(女の子産み分けで2日前狙ってるとかでなければ)今日タイミングで問題なかったと思います☺️
仮に明日強陽性で明後日か明明後日排卵だったとしても2日前タイミングになるので、明日タイミング取れなくても大丈夫なのではないでしょうか🫶
参考までに、私が妊娠した時の検査薬画像貼りますね!8/8の23時頃タイミングとって🧚でした。無事に授かれますように✨
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
ゆる〜くですが女の子希望してました💦
やっぱり当時ぽいですよね🤔
画像ありがとうございます。見やすいです❣️
ママリさんみたいにはっきり色がわかればいいんですけど仮に濃い陽性がまだ続くようであれば排卵はまだですよね??
薄くなった時に排卵済みでしたっけ🤔?
このママリさんの画像だと濃い時にタイミング→女の子でしたか??
長々付き合ってもらいすみません🙇💦
ママリ
基本的に基準線より薄くなった時点で排卵だと思うので、濃い陽性が続くようであれば排卵はまだだと思います!もし明日も濃い陽性が出るようであれば、取れそうなら明日もタイミング
とった方が良いかと思います❣️
女の子希望なのですね💦今日もまだ陽性だといいのですね😖
私のこの画像の時の妊娠だと現在ちょうど10週目なのでまだ性別がどちらかは分からないのですが、1人目の時は強陽性が出た夜にタイミングをとり、次の日の夜に陰性だったのですが女の子でした!
ちょうど排卵日前日で女の子だったと言うことになると思います🤔✨
はじめてのママリ
薄くなった時に排卵ですよね😳
今日の7時すぎにしたのが写真のような濃さだったのですがまだ強陽性が続いてるように見えますか??👀
旦那が何日かあけないとできないので今日明日はできないんですよね😩😩😩
今10週目なんですね🥺
気温差結構あるので体調気をつけてくださいね☺️✨
はじめてのママリ
何度もすみません💦
今朝の写真です
ママリ
まだ濃いので強陽性続いてそうです…!私の場合だとこの濃さから急に陰性になるので、はじめてのママリさんも近々排卵になると思います🤔
明後日にはさすがに陰性になってそうですが、もし陽性が続いてたら明後日またタイミングとる感じで大丈夫だと思います✨
ありがとうございます☺️はじめてのママリさんも体あったかくしてお過ごしくださいね❣️
はじめてのママリ
もう一度見てもらってもいいでしょうか😣
黒の線から下が今日したものなんですが1番下が先ほどした物で少し薄く見える気がします。
タイミング大丈夫だったかなと思ってソワソワしてしまいます💦
ママリ
言われてみればすこーしだけ薄くなっているような気がします…!
明日の朝イチもっと薄くなっていれば今日の就寝中に排卵っぽいですね🫶
昨日タイミングだとしたらバッチリだと思います☺️❣️
はじめてのママリ
やっぱりまだ陽性ぽいですよね💦
画像の1番下が今朝の検査です。
やっぱりまだ濃いですよね😞
連日タイミング取れないので今日排卵してくれないと13日のタイミングの意味がなくなってしまいますよね😞
ママリ
こうしてみると、1番上のは基準線より濃いですが、今朝のは基準線より薄くなっていると思います!
排卵したかする頃じゃないかなぁと思うので大丈夫かと❣️
それに排卵1〜2日前が妊娠しやすいというだけで、3日前だと絶対妊娠しないというわけではないので☺️意味なくなんてないです✨
排卵検査薬も少しズレがあると聞きますし(陰性になった瞬間に排卵確定ではなく、若干前後する人もいる)、ひとまずは信じて陰性待ってみましょう✨
はじめてのママリ
1番下のなんですけどお昼してみましたが中々濃いさは変わっていない気がします🥵
信じてみますが今日無理矢理にでもタイミング取った方がいいでしょうか😱
ママリ
やはり基準線よりは微妙に薄い気はしますがら濃さはあまり変わってないですね💦
ここからさらに2日間排卵しないということは流石にないと思うので、旦那様がokであれば私なら今日もタイミングとります😖!
はじめてのママリさんは毎週期、何日も陽性が続く方ですか?
ここからさらに何日も陽性が続くようだときちんと排卵しているか自体怪しいので、もし一度も婦人科に行かれたことがないようであれば試しに排卵できているかだけでも確認してみても良いかもしれません🫶
はじめてのママリ
今週期から初めて排卵検査薬を使っていて自分のペースみたいなのがわからないんです🤦
さっき検査してきたら結構薄くなっていてこれは排卵済みでオッケーですよね😥
タイミング今日は難しそうなので13日の行為に賭けるしかありません😭
ママリ
排卵してますね!よかったです✨
13日タイミングだと排卵2日前ということになるので、タイミングバッチリではないでしょうか☺️
無事に授かれますように🫶✨
はじめてのママリ
長々と付き合って頂きありがとうございました😭