※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

至急教えて頂きたいです!今日お弁当の日でりんごを入れます。変色防止の…

至急教えて頂きたいです!

今日お弁当の日でりんごを入れます。
変色防止の為いま砂糖水に漬けてるんですが
これはキッチンペーパーで拭き取って入れても効果続きますか?拭かないほうがいいんでしょうか
りんご入れるのは初めてなので教えていただきたいです!

コメント

☕

いつも拭き取ってから入れています!
私の場合はそれで変色とかは無かったです😊

はじめてのママリ🔰

実家がりんご農家です。
うちは拭き取るというか、お弁当に入れる2,3分前につけている水から出して、水を切っていました。

はじめてのママリ

助かります!ありがとうございます😭❤️