※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美由貴
子育て・グッズ

1歳三ヶ月の男がいます。まだ歩く気配が無いです。皆さんのお子さんは どれくらいで歩きましたか??

1歳三ヶ月の男がいます。まだ歩く気配が無いです。皆さんのお子さんは どれくらいで歩きましたか??

コメント

ひより

うちの子は寝返りが8ヶ月とすごいおそかったんですが、そこからわどんどん進んで11ヶ月で歩きだしました\(^^)/

ゆあのママ

うちの娘は遅い方なのでしょうか…1歳4ヶ月ちょっとでやっと歩き始めましたよ😊
でも歩き始めたらいろいろ成長が早いです(笑)

その子によるみたいだからあんまり気にしなくていいと思います(^-^)
歩き始めたら大変とは周りに言われてましたが、ほんとに目が離せなくて大変になりました😅

ソメママ

うちもゆっくりで今やっとハイハイしてます∩^ω^∩
なのでまだ目の届く範囲しか動かないのでそんなに大変じゃないです(๑・̑◡・̑๑)
気長に本人が歩き出したくなるまでゆっくり待ちます(๑˃̵ᴗ˂̵)

のりける

アンヨの平均は1歳から1歳半みたいですよ。

うちの子は1歳ちょうどで歩きはじめて、今じゃ小走りしたり、ボールでサッカーしたりしてます。
今は歩くのが楽しくて仕方がないって感じみたいです。

暖かくなってきたので、公園の芝生とかでアンヨの練習できるといいですね。

ぱんお

1歳3ヵ月でやっと歩き始めましたが、1歳半の時にはかなりしっかり歩いてた記憶があります。ヨチヨチ期間が短かったです。

慎重な性格なので、小さいなりに石橋叩いて渡ってたみたいです。
遅いなら遅いなりに力を溜め込んでるんだと思いますよ!!