※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

39wの経産婦で2人目の予定日超過に不安。上の子が発熱し、風邪症状が心配。家族の風邪があると立ち会いが難しい。お腹の張りが増えるが、スクワットやウォーキングはしていない。

明日で39wに入る経産婦です。
経産婦で2人目は予定日超過した!という方いらっしゃいますか?

3日前に上の子が発熱し、慌てて小児科へ行き座薬を出してもらい、翌朝には下がりました。
発熱してすぐ行ったので特に検査はしませんでしたが、先生からも感染症とかではなく、気温差での発熱っぽいねと言われ、実際発熱以外の症状はありませんでした。

2人目は出来たら夫立ち会い希望なので、家族で風邪症状がある場合、1週間以内にあったら申告しなくてないけないので、今陣痛きたらまた1人でのお産になります。
1人目は39w2dで産まれたので、ギリギリ立ち会いできない日に産まれるかな、、
そもそも全然降りてきてないから予定日超過するのかな?
また上の子熱が出ちゃったらどうしよう、、
と徐々に不安が募ってきました、、😭

内心もう少しお腹にいて欲しくもあるので、スクワットやウォーキングは全然やっていません。しかし上の子の面倒を見てると必然的に一日の間で何度もお腹が張ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

先日3人目出産しましたが予定日超えても全然出てくる気配なくて、40w6dで誘発しての分娩になりました😓誘発してなければ41週絶対こえてましたね…

HANA

今2人目40w5dで超過しています😅
ウォーキングなどもしてましたが子宮口も2cmしか開いておらず前駆陣痛もなかなかきません!
うちも上の子の体調不良に怯えて過ごしてます😂
ちなみに上の子は40w2dで産まれたので 超過の体質とかもあるかもしれないと思ってます。
お互い無事に理想のお産になりますように◎