小学校通知表で、◎1つ、⚪︎複数で評価。他の子の比較ができず、どう受け取るか不安。出来てないのか気になる。
小学校通知表初めて貰いました。
◎と⚪︎と△で評価されてるのですが、◎は一つであとは全て⚪︎でした。
△はありませんでしたが、◎一つだけというのは、どう受け取ったらよいのか、、、
他の子のは見ていないので、割合がわからず、平均がどんな感じなのかもわかりません。
出来てないほうなのか等、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
.
初めてと言うことは1年生ですかね?😃
うちの学校はですが、全員◯か△で判断されます。1学期の一年生のうちはそうなので。と言う説明をもらいました!
1年生のうち(1学期)◎を取る子は1人もいないので〜!!とのことでしたよ☺︎
なのでお子さんは頑張ったんですね、褒めてあげてください♪
ママリ
1年生の時に、基本はみんな〇と言われました💡
うちは特別秀でてれば◎、特別気になる場合は△って説明でした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
⚪︎が殆どで問題ないのですね。
学校の様子見えないもので、心配していました💦- 10月11日
-
ママリ
学校にもよると思うので、確認した方が安心かとは思いますが、気にするほどでは無いかなとは思います💡
- 10月11日
まひまひ
娘も初めての通知表もらってきました😊
うちの子の学校では、「点数をつけるとするなら100点が○、120点が◎、90点が△と思ってもらえたら」とのことでした!
はじめてのママリ🔰
一年生です!
割と落ち着きなくて問題児なので、、、評価をどう受け取って良いのかと思っていたのですが、悪い評価ではないのですね!
自分の頃の時代と違って見方がわかりませんでした💦