コメント
nana
フリージングは一週間~長くても10日で使いきるのが衛生上好ましいので、二週間分はあまりオススメできないです😭
特に消化器官がまだ未熟の赤ちゃんとなると💦
さくら茶
冷凍焼けしたり、ダメになったり…量が少ないので尚更ですね🥹
念には念をって感じですね。
赤ちゃんは大人と違うので💦
8日目がもうダメになってるとかではないので、1、2日くらいなら私はあげちゃってますが😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど🤔
何も知らずに「多く作れば後で楽チン☆」とか思ってました😅
色々見ていても皆さん「週末が憂鬱…」とかレシピ本見ても1週間ってのが多かったので、ふと疑問に思いました。
聞けて良かったです…😮💨- 10月11日
-
さくら茶
ストックなくなりかけの時は圧倒的にBF頼ってます😂
それも冷凍できるので、今日はなーって時だったり、ストックない時は便利なので、負担にならないように工夫するのもありかなって思います!
頑張ってください💪- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
なんと!🫣BFも冷凍できるんですか!?
わぁぁあ…それ知ってしまったら旦那のご飯分の食費減らしてでも頼ってしまうかもしれません😂笑
ありがとうございます🥺✨✨
頑張りすぎないよう頑張ります!!- 10月11日
-
さくら茶
冷凍する時は、トレーでもいいですが、100均で離乳食小分けパックという、そのままレンチンできるやつがあるので、めっちゃオススメです!🤭
最初は食べてくれないが当たり前なので、気負いすぎないでくださいね😌
美味しいものや酸っぱいものの反応めちゃくちゃ可愛いので、ぜひ楽しんで離乳食してください😊✨- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
ଳoଳ)ガーン
今日ちょうどリッチェルのトレー買っちゃったとこです😭
でも安いしレンチンできるならそのままあげたりとかできそうなので(横着)
買いに行きます╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"
反応めっちゃ楽しみです😍
湿疹よく出来ちゃうの子なのでアレルギーも心配ですが
前向きに楽しんでいきます!
ありがとうございました✨✨- 10月11日
-
さくら茶
これから先食べるものが増えるので、リッチェルは必須ですよ!紛らわしいこと言ってすみません😭
BFにはオススメってことでした😭
卵と小麦は難関ですが、お互い頑張りましょうね!🤝- 10月11日
はじめてのママリ
うちは全然2週間以上経ってるやつあげてます🤣
頻繁になんて作れない!!笑
買い物も頻繁に行けない!!笑
何事もなく健康に育ってます笑😆
-
はじめてのママリ🔰
上にお子様いたり、仕事していたり忙しいママさんはなかなか毎週作れなかったりしますよね💦
ちょっとは過ぎるかもしれませんが、私もなるべく早く使うように心がけます( •̤ᴗ•̤ )- 10月11日
はちぼう
自己判断ですが、余裕で1週間以上経っても使ってます😂
もちろん1ヶ月経っても使ってるとかはないですが笑
食品会社に勤めてて冷凍品も扱ってますが、そんなに簡単に悪くならないです😂💦
-
はじめてのママリ🔰
私も自分の食べる物でも1ヶ月以上たった冷凍肉とか普通に平気だったのでダメなのかな?と思ってました💦
大人とは違いますよね💦
少し過ぎることもあるとは思いますが、なるべく早くに消費するように心がけます✨✨- 10月11日
🫑
なるべく2週間であげるようにしてますが、それ以上経ってるやつも普通にあげちゃってました💦
-
はじめてのママリ🔰
多分…2週間くらいまでなら平気だとは個人的意見でもそう思います💦
なるべく早くあげる方がいいんでしょうけど、ご家庭それぞれの都合によって難しい時もありますよね😢
私もなるべく早く使うように心がけます💪- 10月11日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!ちゃんと理由があったのですね☺️
1週間分、頑張ります!!💪
nana
わからないことだらけだと思いますが、
頑張ろう!って気負うとしんどくなるので、ベビーフードなども使って、ちゃんと"楽"してくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨✨