※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

精神疾患を持つママさん、行事に参加するのが大変で、子供の遅れや療育について悩んでいます。他の方の対応方法を知りたいです。

精神疾患お持ちのママさんいますか?

バス登園で幼稚園にあまり行くことは無いのですが、いっぱいの行事にちゃんとこどもも私も容姿整えなきゃと思ったり、ほんといっぱいいっぱいになってます。

ただえさえ娘は周りの子より遅れてて月に何回か療育に通っててその件は先生に伝えてますが、私が精神疾患あってどうとか言えない...

わざわざ自分が疾患もってるっていう必要ないですよね?
仮に言ってそういう目で見られるのがすごくキツイ...

皆さんどうされてるか知りたいです。

コメント

👧👦👼👼👦👶

精神疾患持っていて幼稚園の先生には自分が疾患がありしんどい時があるってきちんと伝えたらうちの園の先生たちはいつでも話聞いたり出来ることは協力させてください😊って言ってくれる先生たちなので話せて良かったなって思ってます🥹

ミッフィ

精神疾患持ちですが仲の良い友達にしか言ってないですよ。わざわざ言う必要ないと思います😊

• ママリ

ママリ

そうですよね😭

• 10月11日