※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が冷たく、会話もない。子どもには甘い。私のことが嫌いなのか聞いても、「疲れてるだけ」と言われる。どうしたら良いか。

旦那の私に対する態度が冷たすぎる、ひどすぎます。
子どもには甘々ですが、私とは会話もなく、話しかけようともしてきません。子どもが寝たらすぐに自分の部屋に行って寝ようとします。私のことが嫌いなんでしょ?話したくないんでしょ?と聞いても、いつもそんなんじゃない。疲れてるだけ。と言ってきますが、毎日毎日そんな感じです。。
どうしたら良いでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人の態度を見てないのでなんとも言えないのですが、もし本当に疲れてるだけで、せめて子どもの前では疲れた顔を見せないぞ!って思ってらっしゃるだけだとしたら、「嫌いなんでしょ?話したくないんでしょ?」は聞き方として良くないなあと思いました🙇‍♀️💦

私もだし多分どのお母さんもそうだと思いますが、どんなに疲れてたとしても子どもの前でため息とか吐きたくないし、疲れた顔だって見せたくないし、話しかけられたら全力で返事するし反応すると思うんですよ。

それプラス、同じようにご主人にも全力で返事できるのか、話しかけるのかといったら多分そうはできなくて…

ご主人の前ではため息も尽くしイライラする顔だって見せるし、本当の「素」でいると思うんですよね。

文章読んでて、ご主人もそうなんじゃないかなって思いました。仕事から帰ってきて本当は疲れてるしスマホ見てそのまま寝たいところを、せめて子どもの前では…!ってそういう事じゃないでしょうか?

もしそうだとしたら、ご主人お父さんとしてすごい意識してくれてると思うのに、そこで「私のこと嫌いなんでしょ!?」とか言われたらそれこそ鬱陶しいなと思うんじゃないかと…

もし本当に「お前のことなんか嫌いだ、話しかけるな」って思ってたら毎日喧嘩三昧になるんじゃないかな…それこそ、「私のこと嫌いなんでしょ!?」の後に「いちいちうるせーな!」って返事が返ってくるくらい…

なので、ご主人はママリさんのこと本当は大事にしたいんじゃないでしょうか…ただちょっと今はキャパオーバーなだけで…🥺

すみません、ご主人の態度の具合が分からないので正確なことは分かりませんが、私はこの文章からそう感じました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前は優しかったんですが、ここ3年くらいで人が変わったように冷たくて、言葉遣いも悪くて。傷つくし淋しいし、とにかくいつも私にだけ態度がきつい&興味ないのか会話もなくて。
    愛されてる実感を感じられなくてとにかく淋しくてどうしたらいいかなと思っての相談でした💦

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに旦那の浮気みたいなことが3年前に発覚して、それから態度がひどくなりました。
    飲み屋の女性で、別に本気で好きとかじゃなかったけど、毎日のようにLINEとかもしてて、今は一切そういうことはしてないのですが、バレて出来なくなったからイライラして態度悪いんじゃないかとか考えます💧
    普通に旦那が悪いんですが、
    子どもがいて離婚できない中
    どうしたら旦那の冷たい態度が改善されるか、悩んでいます。

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

ええ…💦それはご主人…八つ当たりが過ぎますね😭ママリさんに失礼なこと言ってすみませんでした💦

浮気(まがいなこと)までされて理不尽極まりないですが、私は愛してるよ〜って伝え続ける事とかでしょうか…😫やっぱり俺を愛してくれるのばママリさんしかいない!って思わせるために…

でもなんでそんなことこっちがしなきゃって感じですよね…😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、返信先間違えちゃいました💦上のコメントした者と同じ者です💦

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    いえいえ、詳しく説明してなくてすみません😭
    自分から愛情表現して頑張ってたのですが、ひどいことされたのは私なのに、態度がひどい上になんで私が頑張んなきゃいけないんだって腹立って虚しくなってきて😢

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に自分から歩み寄る?というか愛情表現するように伝えているのですが、いつも疲れてるばっかりで全然愛情を感じられなくて。旦那に私のこと好き?って聞いたら、好きだからするって感じで言うんですが、私から誘ってするって感じなので、いまいち信じられなくて💧(浮気まがいな前科もあり)
    どうしたら旦那が自分から愛情表現してくれるかな、、と思ってます😢

• 10月11日