寒くなったので寝る服装に悩んでいます。スリーパーとロンパースどちらがいいでしょうか?要素や素材について教えてください。
急に寒くなった為、寝る時の服装に悩んでいます。
皆さんがお子さんに着せているスリーパーは、ふわふわもこもこ系のものですか?それとも4重6重などのガーゼタイプでしょうか?
昨日、今日と長袖ボディースーツにスウェット生地の長袖長ズボンロンパースを着て寝てもらったのですが、、
これからもっと冷え込んできた時には、+スリーパーにするか、ロンパースをキルト生地の厚手のものにするか、迷います。
もう完全に迷子です!!!何着せたらいいのかわかりません🥹
①スリーパーの素材
②寝る時の服装
教えてください🙇♀️
- ゆゆ(生後4ヶ月)
コメント
むぅ
悩みますよね😫
昨日今日は、メッシュのタンクトップのボディ肌着+西松屋の年中素材の長袖のロンパースに6重ガーゼタイプ着せてます!
冬になったらというか、暖房つけるぐらい寒くなったら、半袖ボディ+キルトのロンパース+ガーゼスリーパーにします!
私は上の子のときから長袖ボディは着せてなくて、モコモコスリーパーは3歳ぐらいから着せてます✨
むぅ
6重ガーゼタイプのスリーパーの間違いです💦
ゆゆ
詳しく教えていただいて助かります😭!
キルトのロンパースとガーゼスリーパー買う決意できました😭
明日早速買ってきます🥺
ちなみに、パジャマをセパレートタイプにしたのは何ヶ月頃だったか教えていただけますか?🥺