保育園からコーンフレークと寒天を食べさせるように言われました。コーンフレークは砂糖がついていないものをおすすめします。寒天はどのようなものを食べさせていたか教えて欲しいです。フォローアップミルクを牛乳に変えたいので、どんな銘柄の牛乳をあげていたか知りたいです。ハムやソーセージ、ベーコンはいつから与えるべきか悩んでいます。1歳2ヶ月の娘についてです。
今、現在の方もその時に食べさせていたものでも良いので教えてください。
保育園から『寒天』『コーンフレーク』を食べさせてみてねと言われました。私自身添加物とか気にしたり今まで食べさせて来なかったりでホットケーキミックスも米粉での物を使ったりとか避けている部分もあったのですが……
1、コーンフレークは砂糖がついていないものでオススメありませんか?
2、寒天はどんなものを食べさせていましたか?寒天粉から作ったとか、スーパーの売ってる◯◯の寒天をあげていたなど‼️
3、フォローアップミルクを夜寝る前に一回あげていますがもうそろそろなくなるので牛乳に変えたいなと思っています。牛乳に変えた方でどんな銘柄の牛乳をあげていましたか?
4、ハム、ソーセージ、ベーコンなどはいつくらいからどんな物をあげていましたか?ポークとか小さいのでしょうか?
3、4は個人的に悩んでいるので質問させていただきました🙇♀️
ちなみに今、私の娘は明日で1歳2ヶ月になります。
よろしくお願いします😁
- みうみう(1歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1 シスコーンのプレーン
2 スーパーで売ってる寒天ゼリーを少し分けて食べさせました!
3 明治おいしい牛乳あげてました!
4 1歳すぎたらキャラクターソーセージたまにあげてました。ハム、ベーコンは料理であまり使わないってこともありたぶん2歳の誕生日にハムでアンパンマン作ってあげたのが初めてです!
ままり
①わたしもシスコーンのプレーンあげてます☺️
②寒天何が最初だったか記憶ないですごめんなさい😭笑
③“乳飲料”ではない“牛乳”と書かれているものなら気にせずあげてます🐮
スーパーで1番安いやつ飲んでます。
④保育園入園時(1歳)にチェックのため一通りあげましたが、今も食卓にほとんどでないです😂(添加物とか気にななるので…)
魚肉ソーセージはたまにあげてますが、ハムとベーコンは買う時は長女も3.4回しか食べたことないと思います🤔
-
みうみう
回答していただきありがとうございます😊
参考になります🤩やっぱり添加物とか気になりますよね🥹なのであげなくてもいっかぁ、なんて思ってます🤣- 10月10日
ぴょんちゃん🐰
1.子どもにはまだあげていませんが、私はグリーンアイのオーガニックコーンフレークを食べていますので、試すならこれにします。
2.キューピーのにこにこBOXに寒天が入っていて、それで試しました。
3.グリーンアイのオーガニック牛乳か、ピュアナチュールの牛乳です🐮
4.スーパーに売ってる無着色無塩せきのものです。保育園に入るので仕方なく2歳2ヶ月頃にあげた気がします。。
みうみう
回答ありがとうございます😌
コーンフレークはそちらの物が気になってました〜牛乳入れて食べさせてましたか?
なるほど、キャラクターソーセージですね☺️
ベーコンとかは塩分が気になります😖
退会ユーザー
牛乳かけたりもしてましたがヨーグルトの上にトッピングみたいにして食べさせることのほうが多かったです、そうですね、わざわざベーコンあげる理由もないのでうちはあげてないですね🥲
みうみう
なるほど〜私もしてみたいと思います☺️
ですよね‼️それが聞けて安心しました〜☺️