※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に通い始めたママが風邪で仕事を休んでしまい、自分もうつって休んでしまう状況で、同じような経験をした人はいますか?申し訳なく感じています。

今年から保育園通い始めてパート始めたママさん、お子さんが風邪でお仕事行けなくて、次は自分がうつって休んで、休みばっかです(T ^ T)同士いますか?(T ^ T) 休んでいいよ〜って休みやすい環境ではあるんですけど申し訳なくて💦

コメント

ままり

こどもが7ヶ月の頃から働きはじめましたが2週間に1回熱出して何日もやすんでと
ほぼ休みの月がありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそおですよね💦理解のある会社でも文句言われてそうだな〜とか怖くなって、、、仕事しか会わないし文句ゆわれてもしょうがないって割り切るしかないですよね(T ^ T)

• 10月10日
  • ままり

ままり

うちは2歳差で兄もいたので
    兄にも移ってしまったりもありました💦
    そのときの上司に謝ったとき
    休んでも痛くもかゆくもないから
    大丈夫って言われてモヤモヤしました。
    でも子育てしながらならあるあるですよ!!
    こどものために休みましょ!!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しょうがないことですもんね(T ^ T) 咳がひどくて、それで出勤して周りに移す方が文句ゆわれそうなので休みました、、😭

• 10月10日
  • ままり

ままり

それでいいと思います!!
    仕事で返せばいいんです!
    みんな通る道だし!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱でて休むのはしょうがないし!って堂々と出勤します!!ありがとうございます(T ^ T)

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

恐らく殆どのママさんが
通る道ですよね💦

嫌味言われても耐えて仕事を続けるか、
子供に対して理解ある職場に移動するかの
二択ですよね😭🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に対して理解のある会社でみんな優しいんですけど、子供が熱で休んだ次は、私が熱で2日間休んでて申し訳なくなってました( ; ; )文句言われててもしょうがないし会社でしか会わないしって割り切るしかないですよね💦

• 10月10日