※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
その他の疑問

ピクミン4が初めてで、過去作をプレイすると難易度が変わるか気になります。次に購入するなら1、2、3どれがオススメですか?

ピクミンシリーズ全てプレイしたことある方🙋
ピクミン4で初めてピクミンをプレイしたのですが、今から過去作プレイしたらどんな感じになりますか🤔?
聞くところによるとピクミン4はシリーズで一番簡単だとか、オッチンありきだとか言われてるそうなので…過去作は難しかったりするのかなあーと。
もし次に購入するなら1、2、3どれがオススメ ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全てプレイしています😊うろ覚えなので参考になるか分かりませんが…

やはりオッチンの能力が便利なので、過去作をプレイすると不便さはあると思います😂
あとはストーリーのボリューム、敵のバリエーションの多さは4が1番だと思うので少し物足りなさはあるかもしれません😅

おすすめは2です!4のような洞窟探検があるので楽しめると思います✨

1は30日という日数制限があり難易度高め。3はストーリーのボリュームがあまりないですが、スコアアタックみたいなモードが面白かったです!

• おもち

おもち

詳しくありがとうございます😭✨️
    もはや「オッチン4」とか言われてますもんね😂でも面白かったです!DLC出ればいいのに〜😭

3 は体験版はあるのですが、1と2はどんな感じなのか分からなかったので参考になりました!
    とりあえず1は候補から外しときます😅

• 10月11日