※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうかママ
妊活

生理予定日前に貧血になりやすいでしょうか?鉄分不足かもしれません。

生理予定日8日前なのですが、今日のお昼過ぎに貧血で頭がクラクラしました。
多分鉄分不足だと思いますが、初めてだったので生理予定日前にも貧血になりやすいんでしょうか?

コメント

こつぶみかん

生理前のクラクラは貧血ももちろん起こり得ますし、ホルモンの波の影響でも起こるんですよー(><)

• おうかママ

おうかママ

返信ありがとうございます(*^^*)
    ホルモンバランスが崩れてるって事ですか?

• 4月24日
  • こつぶみかん

こつぶみかん

そうですね(._.)ホルモンバランスが崩れて自律神経が乱れ、吐き気やめまいや頭痛が起きるみたいです。

• 4月24日
唐揚げ

生理前にクラクラしたことあります。ちゃんと生理きました。
でも今回妊娠発覚したときもクラクラしてて、また生理かなーって思ってたら妊娠してました。そしてクラクラは未だに続いています〜。
なのでそれだけでは判断出来ないかと。。
どちらも排卵後1週間くらいからクラクラ始まりました!

• おうかママ

おうかママ

返信ありがとうございます(*^^*)
    妊娠したかなー?とか期待して生理来たら、やっぱ来たか(-_-)ってなりたくないので、考えないようにはしてるんですけど、貧血が気になって仕方がないですT^T

子宮に血液が集中するからっていうのも考えられますか?

• 4月24日
  • 唐揚げ

唐揚げ

生理も妊娠も、子宮に血液が集中するからだと思いますよ!!

• 4月25日