ついに首相官邸からメルマガで、北朝鮮ミサイルについての注意喚起がさ…
ついに首相官邸からメルマガで、北朝鮮ミサイルについての注意喚起がされましたね😭そこで質問です。お子さんがいらっしゃる方はどんな避難グッズを用意するか教えてください。
オムツ何枚かなども含めて。
今晩大きめのカバンに避難グッズを詰めておいて、明日から三日間はなるべく家にいるようにし、万が一の場合はすぐにカバン1つで地下鉄に逃げるつもりです。
まあ、本当に万が一の時は地下鉄に逃げるくらいでは命は守れないでしょうけど。
私はこんな感じで考えてます。
オムツ10枚、おしりふき、ティッシュ、ミルク固形タイプを一箱、パン、たまごボーロ、ペットボトルのお茶500二本、ミネラルウォーター500二本、哺乳瓶、懐中電灯、簡易充電器、ブランケット2枚
よろしくお願いします。
- カツゲンvs焼きそば弁当(8歳)
コメント
茶(*´∀`)
怖いですよね(>_<)
私はとりあえず非常袋をすぐ持てるように準備しました!
中身はほとんど同じです(^-^)
あとは乾パン、簡易トイレ、新聞紙、スリッパ、笛をいれてます!
子供は母乳なので特に用意はしていませんが明日ミルクだけは袋に入れとこうかなぁと思ってます😄
明日は何もなく、これから先も子供の為に戦争とかにならないことを祈ってます…(>_<)
カツゲンvs焼きそば弁当
やっぱり笛大事ですよね。
気になってたんだけどなかなか売ってなくて😓
簡易トイレを持ってるなんてすごいですね!
でも実際は警報が鳴ったら10分以内に届くらしいので逃げれるかどうかそれ自体が不安です😭
茶(*´∀`)
うちは主人がサッカーの審判してたのでそのホイッスルを拝借…笑
笛はいつも首からかけてないと意味ないかもしれませんが…
子供用のおもちゃの笛とかなら100均でありそうですよ!!
そうですよね!(;_;)
ミサイルきたらどうにもならないのかもしれません…
とりあえずは地下鉄がない地域なので、窓のない部屋に逃げる、窓を目張りすることだけはやろうと思います😅
なんとしてでも子供を守れれるように、そして主人の無事を祈るしかできません…😢
カツゲンvs焼きそば弁当
なるほど!
旦那さんのサッカーの時のホイッスルがこんな時に役に立つとは!
しかもサッカーのホイッスルなら強力そう!
100均にありそうですよね!
明日朝一で行ってみようかな。
今主人から聞いた話ですが、明日と言われてるのは北朝鮮の式典?であることの他に、明日は新月で、昔から戦争は新月の夜にミサイルを撃つと暗くて見えないから新月の夜に撃たれることが多いらしく、それもあるとか。
とりあえず旦那さんが帰ってくるまで無事であれば心強いですよね。