帰省時の長距離移動について悩んでいます。赤ちゃんが動き回る今、大型連休以外に帰れないのでホテル泊まりも考えています。実家遠い方はどうしていますか?
帰省 車で遠い方!どうしてますか?
5月に出産しました
実家は車で7時間です。
授乳とかいれるともっとかかります。。。
年末で大体7ヶ月くらいなんですが
里帰りから帰る時は1ヶ月ちょいだったので逆にずっと寝てくれてました。
けど今は動いて遊んだりしてるので
長距離車で移動可哀想で😭
けど大型連休くらいしか帰れないのでどうしようか悩んでます。。途中でホテルとか泊まった方がいいですかね?
実家遠い方どうしてますか?
- ママリ🔰

退会ユーザー
お金かかりますがフェリー使って移動してます🥹

よこ
首都圏→関西に車で毎回帰省してます🙋♀️
うちも7.8ヶ月位から車で帰ってますが初めての時は12時間かかりました😂
夜出発してギャン泣きですごく大変だったのを覚えてます😂
そんなチャイルドシート大嫌いっ子も今では帰省の度に爆睡してます(夜移動なので)
12時間かかったのはやはり泣くたび私がメンタルやられてサービスエリアで毎回あやしての繰り返しだったので🤔
寝てる間にどんどん距離稼ぐイメージで、子供も慣れてくると思いますよ★
アドバイスになってなかったらすいません😅
個人的に今後も帰省は続いていく行事だし、子供に慣れてもらう意味でチャレンジあるのみかなと思います★

りっちゃんまま💚🧸
フェリー(千葉から北海道)車移動(千葉から福井)で帰省していて、来週福井に帰省予定です‼️夜中に出発して、息子が寝ている間に距離を稼いで進むようにしています。途中でホテルは泊まりません。前回も結局しっかり休憩したのは富山とかで仮眠したくらいです。
休憩入れてトータル9時間で着きました🏠🚗 ³₃ちなみに息子は朝まで爆睡してました( ̄▽ ̄;)チャイルドシートではぐずるタイプではないのでそこは助かりました🙏

ママリ🔰
車で7時間ぐらいですが、休憩して9.10時間ぐらいかかります!
うちは朝9に出て夕方に着く感じで行ってます☺️
移動に疲れそうなら一泊しても楽しそうだなって思います🤔友人の家に泊まったり一気に帰ったりしてます🥹
コメント