コメント
ママリ
絡む場合もあると思います💡
クループは気管の炎症のことなので、それを引き起こす原因によって痰が絡む、鼻水が出るとか色々あります!
ママリ
絡む場合もあると思います💡
クループは気管の炎症のことなので、それを引き起こす原因によって痰が絡む、鼻水が出るとか色々あります!
「先生」に関する質問
下の子が37.2度あってご飯も進まず泣いちゃってるのでお迎え要請がきました。 帰って何回測っても36度代です😥 ちなみにご飯は今日嫌いなものだったので食べたくなかった。 好きなバナナなどは食べている。 泣いたのは先…
保育園の行き渋りが酷い6歳息子ママです。 毎日ではないですがわりと頻繁に行き渋りがあり 保育園着くまでは余裕なのですが着いて部屋の前まで行くと行きたくなぁい。と言い始め、なんとかなだめていたのですが毎回意味…
RSになってご飯食べないことについて 子供がRSに罹患しました。 熱は落ち着いてきたのですが咳があり喉が痛いためかご飯を食べません😔 しんどいのか日中は抱っこでよく寝てますし、起きてる時も抱っこしないとずっと泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
なるほど😭ならリンデロンシロップ飲んだ方がいいですかね?今は治っているんです。オットセイみたいな咳では元々なくて。ホクナリンテープは貰ったし、テープや他の薬で様子見ていいのかな?とか。病院行った際がピークでゲホゲホ、オエっとなるような痰絡みの咳でした😢
ママリ
クループはあの特有な咳ですが、あの音が出てないのにクループって言うのは初めて聞きました😳
リンデロンシロップはいわゆるステロイドですよね?!
あれって飲み続けるものではなく、症状が出てる時に数回飲むって感じです。
うちは何度もクループやってますが、その度に1~2回分しかもらってないです🤔
医者によって指示が違うかもですが、うちのかかりつけだとこんな感じです💡
いちご
やはりそうですよね😭クループぽいねって💦ゲホゲホして痰が絡んだ重たい咳ですが特有な音はしてませんでした。今はなぜか元気で😣リンデロンは強い薬だから、クループでないなら、どうしてもの時しか飲ませたくないなと😢