コメント

退会ユーザー
その頃は抱っこで寝かせてました😁🎶

🌻
7ヶ月ですがまだ抱っこ紐で寝かしつけてますよー😵
-
ママリ
抱っこキツイですよねー😭
私は抱っこもう重いし寝るまでに時間かかるのでおしゃぶりで手をスワドルみたいに毛布でおおってますが、、
これでも時間かかってずっとグズグズしてます😅- 10月10日

はじめてのママリ🔰
5カ月くらいは抱っこで寝かせてました😌
3歳の上の子は添い寝だったり、ひとりでも寝てくれます😊1歳になった下の子は今も抱っこです😅
-
ママリ
抱っこで寝かしつけきついですよね💦すぐに寝てくれればいいけど、、重いのに眠るまでひたすら抱っこきついですよね😭
- 10月10日

退会ユーザー
トントンでした!
-
ママリ
トントンで寝てくれるのですね!
うちトントンは全く効かなくて逆に覚醒してしまって、、😭すぐに寝てくれますか??- 10月10日
ママリ
すぐに寝てくれましたか??
退会ユーザー
抱っこだと割とすぐ寝てくれてましたが、ずっと抱っこしてないと寝なかったです😂
なので断乳、卒ミした後はトントンで寝かせることを頑張りました🤣
ママリ
降ろすと起きますよね!
うちもトントンで寝て欲しいのですが、トントンすると逆に覚醒するみたいで、、、
トントンってどの辺の方が落ち着くんですかね??期外収縮があるのであまり胸の当たりはトントンしたくなくて😅
退会ユーザー
うちもその頃はトントンで覚醒してました😫💦
なんでやねん!って毎回思って毎回抱っこに切り替えるループしてました😂
私はお腹トントンしてました🙄
父がトントンで寝かせるの超上手いんですが(笑)、父曰く最初ははくトントントンって感じで段々トン…トンって遅くしていって、最後はトン………トンってやったら確実に寝るぞ!って言われてその通りやってました🤣
うちの子達は嘘みたいにそれで寝てました😂
ママリ
え!!お父様すごいですね🤣🤣うちもトントン試して見ます!😊😊
ありがとうございました!(´▽`)
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます🙄❤️
是非やってみてください😁🎶
トントンで寝てくれますように🙏❤️