※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目ネントレした方!2人目以降ネントレしましたか?基本、日中は抱っこ…

1人目ネントレした方!
2人目以降ネントレしましたか?

基本、日中は抱っこでしか寝ません😂
夜は授乳→スワドルで就寝して、寝付けないときのみ2-3分抱っこですぐに入眠します。

ネントレも考えましたが、上の子の幼稚園の送迎、習い事の付き添いなど、家で寝れるタイミングか少なく、抱っこ紐で寝れる時に寝るスタイルになりそうです。
もちろん家で家事をする時はベッドで寝ててほしいのでセルフねんねできたらと思うんですが、なかなか上手くいかず、結局抱っこで寝かしつけ→おろして泣くを繰り返し、抱っこ紐になります🫠🫠活動時間も気にして、早めに布団に置く、泣いたら声を掛ける、それでもだめなら抱っこ、落ち着いたら置くのネントレを日中やっても、しているうちに次の授乳時間になり、更に眠たくなり上手くいく兆しはないです。

夜スワドルで寝れるので昼も導入しようと悩みましたが、夜も寝れなくなったら困るし、一度やったときはスワドルでも寝れなかったので効果ないかなと思ってしまいます。

来月から里帰りから自宅に帰って忙しい生活が始まるのでどうしたものかと悩んでます。

放っておいても、ずーっと泣いてていつの間にか寝てるってことはないです笑 

2人目以降の方、どう寝かせてますか?
ネントレしましたか?

コメント