※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
お金・保険

子供が歯科受診した際の治療費は共済で請求可能か?領収書がない場合でも可能でしょうか。

子供の月額千円だったかな?コープ共済に入っています。
2歳の子が玄関で転けて唇を切ったので歯科を受診しました。
軽傷だったようで縫わずにいけて、初めての歯医者だったのでついでに歯を磨いてくれました。
その経過観察も兼ねて来月も予約をとってくれました。
傷の治療は何もしていないのですが、それでも請求出来るんでしょうか?
領収書は発行されていなくて(帰ってから共済の事を思い出しました。

コメント

ママリ

似たような感じで口の中切って小児科いって、特に処置はなくお薬だけもらったもので請求できたので、いけるとは思いますが…🤔
領収書なくても明細書か、病院のカードあれば大丈夫だとおもいます!

• りりこ

りりこ

そうなんですね!
    お薬も貰っていませんが😭
    明細もなくて病院の診察券のみです💦
    あと、来月経過観察してからの請求がいいのでしょうか?
    電話ではなくネットで請求しようかなと思っているのですが。

• 10月10日
はるママ🔰

こけて頭打って病院行きました。
ほんとにちょっとみてもらっただけでしたが、共済の請求していただきましたよ。
保険金出ると思います🙂
大事なくてよかったですね💦

• りりこ

りりこ

ありがとうございます😭
    頭も怖いですよね💦
    その時はすごく焦って8時過ぎから病院に電話しましたが、大事に至らなかったので落ち着いてきたらあれ?請求出来るんじゃない?って思ってきて😂

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

請求できますよ🙆‍♀️ただ明細または0円の領収書を発行してもらう方が請求はスムーズにできます。