※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち
その他の疑問

新しい保育園の見学について、2つの候補に電話しました。1つは説明会の日程を調整してくれたが、もう1つは土曜日しか見学できず、対応に不満があるため他を探すか迷っています。

保育園の見学

4月から新しい保育園にと考えて見学の電話をしました。とりあえず3つ候補の内2つにかけました。
1つはこちらの休み(月火休み)を伝えてそこの中で会う日を決めてもらいました。来週の木曜には説明会があるみたいですが、仕事が休めないことを伝えると調整してくれました。
もう1つは、特に話もなくこちらの休みを一応伝えましたが、土曜日しか見学はやってないと言われ会わなければ残念ですがとのことでした。
なんとか休みをとって行くべきなのか、ちょっとの電話でしたが対応があまりいいとは思えなかったので他のとこを探そうかなと思いました。一度は気になったとこなので見学だけ行った方がいいのか…悩ましいです

コメント

はじめてのママリ🔰

土曜日なんて園児も少ないけど職員も少ないだろうし、普段の様子とは違いそうですけどね🤔
平日は人員に余裕がないのかな。
どちらにせよ、私なら一応行くには行くけどたぶんそこは選ばない気がします笑。