コメント

あおまま♡
うちも慣らし保育中に初めてウンチを保育園でしたとき、帰ってきてお尻みたらかぶれてました😑
すぐ治ったので私は何も言いませんでしたが、何度もあるようだとノートに書くかもです!
もし書くのであれば、オムツかぶれしてしまったので保育園でも少し様子みて欲しいです。と私なら書きます😊

みくる
保育園は布ですか?紙ですか?
気をつけてくれるとは思いますが、1人だけこまめに交換はなかなかできないもので、みんなと同じタイミングになると思います。
ですが、交換の時にあかいところを拭いてもらったりはできると思います。
元保育士で0,1歳の担任を持っていた時には、そう対応していました(^^)
-
ゆぽママ
コメントありがとうございます。
保育園は紙オムツです。
なかなか一人だけってのは難しいですよね(>_<)
でも赤いところを拭いて貰えるなら、ちょっと書いてみるのも、いいのかもですね。
明日の朝の治り具合で、考えてみます!- 4月24日

hime1029
わたしだったら書きます!
悪化しちゃったらかわいそうですし😭
-
ゆぽママ
悪化しちゃったらかわいそうですよね(>_<)
明日の朝の様子みて、考えます。
書くという意見もきけて、言ってもいいんだな~と思えました!- 4月24日

ももんが
パンツに💩がついて帰って来た日が2回続き、保育園にもっとちゃんとふいてあげて欲しい旨を書き、また、直接伝えました❗
直接お話すると、先生の顔色も伺えるし角が立たなかったですよ✨しかも、ちゃんとふいてもらえるようになり、解決しましたし🎵
-
ゆぽママ
朝は毎日私の母が送ってるので、ノートに書くことしか思い付きませんでしたが、たまたま明日は私が送って行くので、直接言ってみるのもありですね。
解決したら、気持ちも楽になりますもんね❗- 4月24日

叶ママ
保育士をしていました。お尻かぶれが出来てしまったので、
便をした時拭くのを嫌がりますと言ってきてくれるお母さんもいましたよ。お尻を洗ったり保育園でも薬を塗っていました。
薬は、病院で処方されたのですが!声を掛けておけば、オムツ交換の時に見てくれると思いますよ。
-
ゆぽママ
なるほど、その言い方だとスマートですね!
書くにしても言うにしても、そのかんじで切り出してみます。- 4月24日
ゆぽママ
今回初めてなので、明日の朝の治り次第で、良くなっていれば、今回は何も言わないようにしようかと思います。
感じ悪くなるようなことはしたくないですが、子供のことは心配ですし、難しいですねー(>_<)