はじめてのママリ🔰
世帯年収だけみるとこれから貯められますか?って金額にしかなってないですが、ほかの所が貯められてるならそこから移すような形で貯めていくといいのかなあと思いました。、、何を優先するかです🙋♀️
はじめてのママリ
何用の貯金かにもよりますね。
1年で15万貯まってることにはなりますし、それを何歳まで続けて何に使うのかなぁと🤔
ただ貯めてるだけであれば年15万でも全然大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
子供のための貯金とは、教育費ですか?将来子供に渡す用のお金ですか?
教育費だとしたら少ないし、渡す用だったら少ないと思いません。
今色々お金かかって貯められてないなら、これからもっとお金掛かると聞くので、家計見直さないと貯金増やすのは難しいと思います💦
みんてぃ
うちは子供専用の貯蓄はひとり大体100万ずつありますが、今後は積極的に増やす予定はありません。
学費等は家の貯蓄から出していく予定なので、子供専用の貯蓄はそんなにいらないと思ってます。
ママリノ
子供のため、と色付けが30万なだけで
しっかり収入から貯めているなら気にしなくて良いのでは。
年間貯金貯蓄に対して
どう色付けしているかが大事かなと思います。
はじめてのママリ🔰
子どものための貯金って分けずに、貯金があればいいと思います!
ただそれもないよとのことなら世帯年収にしては貯金が少なすぎますね💦
お家の頭金を多めに払って一時的に減ってしまった、とかならこれから貯まると思いますがそうでなければ収支を見直す必要があるかなと思います。
収入がしっかりあるのでこれからどうとでもなると思います✨
コメント