※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mまりん(๑˙³˙)❤︎
子育て・グッズ

寝る前のおっぱいを辞めさせて抱っこで寝かせるのは可能ですか?他の方はどうしているのか知りたいです。

卒乳どうやってしましたか??
昼間はおっぱい欲しがらなくなったのですが、寝る前にどうしてもおっぱい飲みたいみたいで泣きます。
飲ませたあとはひたすらベッドで一緒に横になって寝たフリをしていたら時間はかかりますが勝手に寝てくれます(*_*)
寝る前のおっぱい辞めさせて抱っこで寝かせてもいいんでしょうか?
みなさんどうしていましたか??
ちなみに完母で、夜中もまだおっぱい欲しがって2.3回はおきます(._.)

コメント

renapan

わたしも夜の卒乳は大変でした😱
夜中起きて30分くらいずっとギャン泣き×2回くらいが3日程続きましたがそれ以降は起きてもトントンしてたら寝てくれるようになりかなり楽になりました!❤
夜中は起きたらひたすらトントンしたり、ねんねだよーと話しかけたり心を無にして対応してました(笑)
大変だと思いますが頑張ってください!💗

Ri

上の子の断乳は1歳7ヶ月で絵本など興味あったのでかわりに絵本を入眠儀式にしました!

下の子は1歳2ヶ月くらいかな?つわりで授乳きつくて急遽断乳しました。抱っこユラユラは気持ち悪くなって無理でしたので、ひたすらトントン、ねたふり、腕枕で頑張りました!お茶すごい飲んでましたね🤔紛らわすのに必死な感じでした😅3日くらいしたらトントンでわりと寝てくれるようになった(自力で寝ようと頑張ってくれた)かなと思います😄

1歳だとまだ本能のままにおっぱいどこだー!よこせー!だから根気がいりますね!😫

ksママ

夜間断乳だけ
1ヶ月前ぐらいかは
始めましたが
3日ぐらいですんなり
寝てくれるように
なりました😌
ただ寝る前に1度飲ませます😞
お昼間は多くて4回です✨