※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
妊娠・出産

赤ちゃんを出産後、裂傷があります。排便はできるが痛みがあり、座ると痛みを感じる。痛み止めをもらってもいいか悩んでいます。

2300の赤ちゃんが産まれましたが、会陰切開せずに裂傷となりました(-ω-;)
さきほど排便できましたが、横になってると縫った所がジンジンする感じがしてて、円座でも変に力入ったりどっしりとは座れません(>_<)
めちゃくちゃ痛いわけではないのだけれど、痛み止めもらってもいいのか悩んでます。

コメント

*みゆきmama*

出産おめでとうございます(^^)私も切開ではなく裂傷でした(^^;;
私は痛み止めもらってました!後陣痛もひどかったので!

∞まぁみん∞

私も裂傷でした。
私の産院ではみなさん痛み止め貰えてたので飲んでました。
痛かったら貰っていいと思いますよ。

りぃな

ありがとうございます😄
後陣痛、辛すぎました〜分娩後の分娩室待機中ずっとヒーフーしてました😭
その時がめちゃくちゃ辛かったからか、今は耐えられる程度の痛みで…辛くなるようなら言ってみます!

りぃな

もらえてたんですね!
看護師さんが来たのに「もらってない?耐えられる痛みなんだね〜」と言われて言葉返せずになっちゃいました💦
辛くなるようなら言ってみます!