髪の毛をストレートにしたいです。私は髪の毛に少し癖があります。きち…
髪の毛をストレートにしたいです。
私は髪の毛に少し癖があります。きちんとブローすればストレートに見えるくらいなのですが、例えば外出して雨に降られたり、湿気が多いと変にウェーブが出てきます。
今、子どもをお風呂に入れて着替えさせたりしてると、どうしても自分の髪の毛を乾かす時間が遅くなり癖が出てしまいます。
縮毛矯正だとガッツリなストレートになりますが、こういう髪質の場合、お風呂上がり乾かすの遅くてもストレートが持つようなスタイリングって、どんな感じでお願いすればいいのでしょうか??
美意識の高い方、教えてください^_^!
- とと(9歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ストレートパーマ、縮毛矯正を両方経験しましたが、そんなに癖が強くないのであれば、ストレートパーマで効果あると思いますが、持続しないので、1.2ヵ月であてなおさないといけないと思います。
縮毛矯正は、1年2年くらいもちますが、傷むのとカラーがうまく入らないのとストレートになりすぎてしまう可能性があり、たまに巻きたい私には合いませんでした。
私も雨の日や乾かさないとうねる感じなので、梅雨の時期はストレートパーマをあてて、他はしっかりストレートに伸ばしながら乾かすようにしてます。(⑉• •⑉)❤︎

ぶるぞん
縮毛矯正じゃなくて、
軽めのストパーとかどうですか😊?
自然な感じになりますよ💓
ブローでストレートになるなら縮毛矯正はやりすぎになると思うので🙌✨
部分的にかけるとかも手ですよ♩
-
とと
縮毛矯正だとペターっとなってしまうのが嫌だったのですが、ストパーならもっと自然な感じになるのでしょうか(°▽°)??
試してみたいです!- 4月24日
-
ぶるぞん
自然になりますよ😍💓
試してみてください😍
ストパーにもレベルみたいなものがあって、強めのから軽いのまでありますよ🙌❤
お風呂後から乾くまでにお手入れがしにくいのなら、その後にストレートにスタイリングするのは無理かなと思います😣💦ヘアアイロンでストレートにはできますが痛みますし💦- 4月24日
-
とと
そうなんですね〜〜(*'▽'*)!
強さのレベルが選べるとは!今までストパーって一度もかけたことなかったので、全然知らなかったです♡
美容師さんにお話するにも、何にも知らないとうまく説明できないので、とっても助かりました♡
夏はサラサラヘアーで過ごしまーす(≧∀≦)♡女兄弟- 4月25日

退会ユーザー
ナチュラルストレートとかありますよ😆
軽く当ててみてはいかがでしょうか?😋
-
とと
ナチュラルストレートというのがあるんですね♫美容師さんに相談してみようと思います♡- 4月24日
-
退会ユーザー
少し癖がある程度なら
根元何センチあけてとかも当てれると
思うので相談してみてください♡- 4月24日
-
とと
はい♡
ありがとうございます(*'▽'*)♡- 4月24日

hinaki( ^ω^ )
私もです(>_<)湿度が高くなる梅雨前に縮毛してます。一度ストパにしたら1、2ヶ月で落ちてしまって…
縮毛でも私は巻きたいので毛先、トップがペタンコにならないよう根元から数センチあけてます。
癖のあるところだけを当てる感じで、長持ちするので今一番楽チンです(o^^o)
髪質や癖にもよりますが相談されたら良いと思います♡
-
とと
ストパーは落ちちゃったんですね、、縮毛矯正だと強すぎるかと思っていたのですが、根元数センチあけて当てると良いんですね(*'▽'*)巻けるストレートもできるんですね(°▽°)♡
私ウェーブはよくかけますが、かなりパーマかかりやすい髪質なので、ストパーでも行けるかな??すぐ落ちちゃったら縮毛って感じでまずはストパーから試してみたいです!
ありがとうございます♡- 4月24日
とと
コメントありがとうございます♡
縮毛矯正だと、ストンと髪の毛が落ちてしまって、ボリュームがなくて学生さんみたいなのが嫌で、、
ストパーだとボリュームは保たれるのでしょうか(°▽°)??
はじめてのママリ🔰
わかります(><)ストンとなるの嫌ですよね。
ストレートパーマだと自然な感じですよ♡
ストレートアイロンを自分で軽くしたような、、、
ストンという感じにはならないです\( ¨̮ )/♡
とと
そうなんですね〜〜(*'▽'*)♡
癖が出ると、お手入れ不足感がすごいでて嫌だったので、ボリュームは残しつつ、自然にストレート続くような感じ目指してストパー挑戦してみます♡
ありがとうございます!!