黄体機能不全で服薬して妊娠した場合、2人目も服薬が必要か心配です。基礎体温や排卵検査薬での状況を報告し、排卵後の基礎体温が上がらないことに不安を感じています。再度病院通いが必要か悩んでいます。
1人目が黄体機能不全で服薬して妊娠だったら2人目も服薬しないと妊娠できないですかね?😭
今月から妊活してて排卵検査薬で10/8〜9にかけて排卵したと思われます。
基礎体温は産後2回目の生理が来ず10/6にのびおりが出たため排卵が近いかもと思い検査薬と基礎体温付け始めたので10/7からしか付けていませんが排卵後2日目で36.61℃と低めです。
低温期は36.4℃台で0.3℃以上上がっていません😭
排卵後高温期に入るまで2、3日かかる場合があると見ましたが私の場合黄体機能不全であまり上がらないのかなと思っています。
産前の基礎体温は医師には基礎体温を見て排卵はしてると言われましたが自分では低温期と高温期の差がわからないくらいガタガタでした。
明日の基礎体温で上がってくれることを願っていますがまた病院通って服薬しないと妊娠出来ないかなーと少しネガティブになってます😢
- あおとママ(1歳5ヶ月)
コメント
ゴン太
妊娠自体4回しています‼️
1人目→自然
2人目→タイミング法(検査で黄体機能不全とわかりました)
3人目→タイミング法
4人目→自然
なので、服薬しなくても妊娠できると思います☺️
あおとママ
可能性ありますかね😭
あまり気にしすぎず待ちたいと思います😭
ゴン太
私自身が、黄体機能不全でなんなら数値もかっなり低くて「1人目自然にこの数値で出来たのはビックリやわ」と言われましたが4人目は自然に出来たので可能性はおおいにあると思います☺️
あおとママ
希望が持てます🥰
ありがとうございます😭🩷