娘が宿題の音読カードで不正をしていたことが発覚。共働きで時間を記入する際にストップウォッチを使っていたが、20枚飛ばしや計算ミスがありショック。親の見守り不足を反省。
小1の娘です。
毎日宿題の音読カードをしていたのですが、今日不正をしていたことが発覚😓
共働きなのもあり、時間を記入するのですがアレクサでストップウォッチをかけてさせてました。
夏休みくらいからやたら速くなったなーとは思ってましたが、ちゃんとしているところを見てなかったのも悪かったです。
今朝珍しく計算しているのを見ていたら、20枚くらい飛ばしていて😮💨
しかも引き算間違い多いのに続けてました。
なんかそういうところは真面目な子だと思ってただけにショックで。
親がちゃんと見てなかったが悪いことは分かってます。
ただ吐き出したかっただけです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐈
ショックですよね😭
だんだん隠したり嘘ついたり悪いことも覚えていくんですよね💦
ずっと純粋でいい子ってわけにもいかないし、成長のひとつですが悲しいなって気持ちわかります😢
はじめてのママリ🔰
うちなんか、カードやってもないですよ
-
はじめてのママリ🔰
上には上がいますね☺️
その場合何も書かずに提出されているんですか?- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうです、笑
本読みもしません
先生からは学校に来るだけ十分ですと言われてます笑
テストもできてるのでまぁ、いいかなと- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
テスト出来てたら、まぁいいですよね😅
先生からのコメントが衝撃すぎます‼︎- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちは、学校いくのいやいやいってたので笑
先生やさしすぎです- 10月10日
ママリ
音読カード、うちもやってません😅
なんなら宿題も毎日ちゃんとタブレットでしてたのに、実はプリントもあったのを知ったのは最近の話です😇
-
はじめてのママリ🔰
やってない人はやってないんですね‼︎
プリント😂
タブレットで、最近毎日音読を録音しないといけないんですが確かにしてない子は全然してないですね😅- 10月10日
はじめてのママリ🔰
共感してくださりありがとうございます。
私より几帳面な夫の性格に似ているので、そういうところは真面目タイプだと思っていただけにショックです😢
普通に速くなったねー!とか褒めていただけに、どんな気持ちだったのかな?と。
話が出来てないので、帰ったらゆっくり話そうと思います。