※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶🏻
子育て・グッズ

ベビーの服装で悩んでいます。スワドルを卒業中で、手先が冷たくなってしまいます。暖房をつけるべきでしょうか?

首都圏在住です。
一気に肌寒くなってベビーの服装迷子です💦
夜暖房なしでコンビ肌着+スワドルじゃ寒いですかね…
スワドル卒業練習中で片腕だけ出してるのですが
手先が結構冷たくなってしまいます。
お腹は温かく太ももはちょっと冷たいような?くらいです。
もう暖房つけた方がいいんでしょうか😥

コメント

はじめてのママリ🔰

暖房早い気がします!笑
赤ちゃんはお腹と背中が暖かければ大丈夫ですよ☺️

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

お腹と背中が温かければ大丈夫なんですね~!
    手が冷たすぎて心配になってしまいますが、もうら1枚着せたいのをぐっと堪えます😂

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着せすぎて乳幼児突然死症候群になっても怖いですもんね😓
    大人-1枚って聞いたので、
    少し薄着くらいにさせてます!

• 10月10日
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

そうなんですよね、ほんとにそれが怖いです🥲
    様子見ながらちょうどいいのを見つけていくしかないですね…!!
    ありがとうございます☺️

• 10月10日
コロまる

関東住みです。
急に寒くなりましたね💦
わたしも服装悩んでますが、お腹と背中が温かければ大丈夫という言葉を信じてあまり着せないようにしてます🥺
ちなみに短肌着➕コンビ肌着です。
暖房はまだつけなくていいと思いますよ。これからもっと寒くなっていきますし😊

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

その言葉を信じるしかないですよね…こんなに手冷たいのに💦ってなっちゃいます笑
    肌着の重ね着なんですね!!
    昨夜はいつもより授乳間隔も短かったので、寒くて起きてるのではないかと思ってしまいます😥

• 10月10日
  • コロまる

コロまる

色々調べていたら短肌着➕コンビ肌着の着せ方が載っていました。
    もし、グズって起きてる感じがあったのなら寒かったのかもしれませんね。
    こればっかりは環境も体質もバラバラですし、自分たちでこの子に合ったものを見つけていくしかないですよね💦

ちなみに今日は短肌着➕ロンパース(薄くもなく厚くもない)着せましたが、やや暑そう?って感じの背中で、肌着をメッシュのタンクトップに変えたらいい感じになりました。
    いきなり温めるのも怖いので、今晩はメッシュのタンクトップに薄手の長袖ロンパースにしてみます。

あと、インナーがぐちゃっとなるのが嫌なので、メッシュのボディースーツ、半袖ボディースーツが重宝しそうです。

• 10月10日
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

おうちの場所やマンションか戸建てかで部屋の寒さも変わってきたりしますもんね💦

今日のお洋服も教えてくださってありがとうございます!!
    肌着の種類でも変わってくるんですね!!
    うちは肌着が面倒で長袖ロンパース直で着ちゃってます😂
    今まで汗かいてたことがあまりなくて、ほんとによくわからず…😥
    確かにインナーぐちゃってなるの、地味にストレスですよね!
    メッシュは夏だけかな?と思っていましたが、春秋もあってよさそうですね🙆🏻‍♀️

• 10月10日
  • コロまる

コロまる

肌着は着せた方が何かといいですよ😊冬でも知らぬ間に汗はかきますし。大人でさえ寝てる間に200mlの汗をかいてるっていいますしね。
    何を着せるかはある意味親次第だと思うので、ままり👶🏻さんの自由ですけどね😊
    試行錯誤しながら子育て頑張りましょう!
    とは言え、冬にまた悩みそうです😂

• 10月10日
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

確かにそれもそうですね😣
    今は寒くないかな~って心配になりますが、暖房つけ始めたら今度は暑くなりすぎてないかが心配になりそうですね😂

はい!頑張りましょう~!!✊
    お話してくださってありがとうございました☺️☺️

• 10月11日