子育て・グッズ スプーンの練習の仕方を教えて欲しいです😭あと数日で1歳1ヶ月です。フォ… スプーンの練習の仕方を教えて欲しいです😭 あと数日で1歳1ヶ月です。フォークは刺してからどうぞって渡してあげると食べてくれますが、スプーンもフォークもどちらも自分からすくって食べようなどはしません。 皆さんの練習の仕方を教えてほしいです😭 最終更新:2024年10月10日 お気に入り 1歳1ヶ月 スプーン みちゃ(2歳5ヶ月) コメント ままり🌷 一緒にすくってましたよ☺️ 10月10日 みちゃ やっぱりそうですよね💦 手を握られたり固定されたりするのが嫌で一緒にすくってあげようとすると怒られちゃいます😭😭😭 10月10日 ままり🌷 やる気大事だと思うのでまだその時期じゃないのかなぁと思います🥹 いまだに手で食べる方が好きです😂 10月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みちゃ
やっぱりそうですよね💦
手を握られたり固定されたりするのが嫌で一緒にすくってあげようとすると怒られちゃいます😭😭😭
ままり🌷
やる気大事だと思うのでまだその時期じゃないのかなぁと思います🥹
いまだに手で食べる方が好きです😂