※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

産前に必要なものと産後に買うべきおすすめのベビー用品と入院セットについて教えてください。

産前に絶対これだけは揃えておいた方がいいもの
産後に買うべきもの(おすすめのもの)などあれば教えてください!!ベビー用品と入院セットで教えて頂けたら嬉しいです☺️

コメント

私は絶対にストローキャップでした!!笑
これさえあれば出産できます😂

入院セットは意外と飲み物がなんだかんだいりました🤔
あとスリッパですかね!!
ベビー用品は授乳クッションは大活躍してます✨
西松屋の安いやつ買いましたが問題なく2人目も使えてます🙌

ママリ

他の方が書いてましたが、私は3人出産しましたが、毎回飲み物とストローキャップ用意はしてたものの一度も飲んだことなかったです!😂

病院にもよりますが、自販機やウォーターサーバーがあるところもあるので確認してからでいいかな?と。

絶対に!!ではないですが、蒸気でホットアイマスクが癒されました!
あとS字フックと延長コードは念のためあった方がいいです。

ベビー用品でいえば個人的にはプーメリーですかね。
うちの子は長い期間本当お世話になりました😂
自分が楽できます!笑

ベビー用品は本当人によるので母乳なのかミルクなのか、何人目なのかでも全く変わってくるので、最低限用意してその都度買っていく方が無駄がないかなー?って思います😊

はじめてのママリ🔰

ベビー用品
・ベビーモニター
(9ヶ月で買いましたがもっと早く買えばよかったと思いました)

・おしりふきウォーマー
(💩の時擦りすぎないで簡単に拭けるので良かったです)

入院セット
・清浄面
(縫った所に使ってました)
・ペットボトルキャップ
(横になってでも飲めるように)

です!

はじめてのママリ🔰

私もストローキャップです!陣痛のとき水分とるのに絶対必要でした…!
あと1人目のとき陣痛ひどすぎて出産するまでとてもご飯食べれる状態じゃなかったので、ウィダー念のためあるといいかもです😌

出産前産褥ショーツやらなにやら色々揃えたのですが、入院してみて、産院で貰えるものが意外に多くて驚いたので、買って無駄になるとショックですから産院に聞けそうなら聞いてもいいかもしれないです。