小2の息子が7月から病気で、今は39度の発熱と咳が出ています。マイコプラズマ発症後3週間で再燃する可能性はありますか?
小2の息子…7月からコロナ、溶連菌、マイコプラズマと罹患して先ほどからまた39度の発熱と咳。
次はいったいなんでしょうか😂
マイコプラズマ発症してからまだ3週間なのですが再燃ってこともあり得ますか?
- たま
コメント

はじめてのマリリン
解答じゃなくてすみません。
うちの息子も似たような感じで、8月初めにコロナ、9月下旬にマイコプラズマで入院、退院して1週間後にまた39度で現在発熱5日目です…なんなんでしょうかね😢
よく分からないですが、とりあえず小児科でマイコプラズマにも効く抗生剤出してもらってます。
たま
めっちゃ大変💦発熱5日目…なんでしょうね😥お子さんもママもしんどいですね💦
先ほど受診してきましたが、喉も赤くなく、ただの風邪でしょうとなりました😓
お大事になさってください(´;ω;`)
はじめてのマリリン
そうなんですね😥
うちは今日国立病院に紹介状書かれて行って、発熱が続く感染症やレントゲンなど色々検査しましたがどれも陰性で💦レントゲンも肺に影はあるけど肺炎まではいってない、と。
マイコプラズマの血液検査結果が明日出るらしく、明日も受診してその時熱があれば入院になりそうです😭
たまさんのお子さんもお大事にされて下さい🥲